Белгородэнерго обновляет автопарк

добавить в избранное
Белгородэнерго обновляет автопарк
28 декабря 2012, 13:33, МРСК Центра

В распоряжение персонала Белгородэнерго поступило 24 новых автомобиля повышенной проходимости. Ключи от отечественных внедорожников УАЗ Pickup водителям-электромонтерам из бригад служб диагностики, релейной защиты, автоматики, измерений и метрологии и оперативно-выездных бригад вручил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Роман Ткаченко.

Новая техника позволит повысить оперативность проведения диагностики энергооборудования, сократить время на выявление и ликвидацию технологических нарушений, а также доставку персонала к месту производства работ — отдаленным участкам линий электропередачи и подстанциям.

Эти полноприводные автомобили легко справляются с самыми сложными участками дорожного покрытия, идеально подходят для перевозки большого количества защитных средств, инструментов и приспособлений, обладают хорошими техническими характеристиками. Они оснащены  рулевым управлением с гидроусилителем, энергоемкой подвеской и отличаются прочностью кузовной конструкции.

«Каждый четвертый сотрудник энергосистемы имеет профессию водителя либо водителя-электромонтера. Поэтому способность оперативно и качественно выполнять поставленные задачи напрямую связана с наличием современного автотранспорта и спецтехники, — пояснил  заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Роман Ткаченко. — «Уверен, новые автомобили будут приносить пользу не только нам, энергетикам, но и жителям области, для которых мы работаем».

Сегодня в эксплуатации филиала, с учетом аренды, находится 726 транспортных средств, необходимых для оперативного выполнения производственных задач. В 2012 году приобретено 36 автомобилей — экскаваторы, автопогрузчики, автомобильные краны, гидроподъемники и др.В планах на следующий год – поступление еще более 270 единиц, в числе которых мульчер – специальный механизм, предназначенный для измельчения древесины, пней и кустарника на корню в процессе расчистки просек ЛЭП. После этого автопарк филиала будет полностью укомплектован собственным автотранспортом, что позволит отказаться от услуг аренды.

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 771 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены