Производственные итоги работы ОЭМК в 2012 году

добавить в избранное
Производственные итоги работы ОЭМК в 2012 году
19 февраля 2013, 10:36, ОЭМК

Прошедший 2012 год для коллектива Оскольского электрометаллургического комбината был порой непростым, но в целом — довольно стабильным и успешным. В рамках инвестиционной программы компании «Металлоинвест» в некоторых цехах продолжалась реконструкция оборудования, велось строительство новых объектов, в частности газоочистки в электросталеплавильном цехе и установки очистки сточных вод в цехе водоснабжения. Структурные подразделения предприятия работали в соответствии с планом и портфелем заказов, все производственные показатели выполнены.

Немного «шагнул» вперёд по сравнению с 2011 годом цех окомкования и металлизации. Здесь получено 3687 тысяч тонн окисленных и 2766 тысяч тонн металлизованных окатышей. 

Почти на 10 тысяч тонн больше, чем в прошлом году, произведено литой заготовки в ЭСПЦ — 3281 тысяча тонн, большая часть которой была переработана в продукцию с высокой добавленной стоимостью — сортовой прокат.

Достойные показатели продемонстрировали коллективы сортопрокатных цехов. Причём СПЦ №1 преодолел рубеж в 2 миллиона тонн горячего проката, что является одним из лучших показателей за время существования цеха.

Коллектив цеха отделки проката продолжил освоение оборудования. В 2012 году для ЦОП практически сложился рынок сбыта — это шарикоподшипниковые, автомобильные и машиностроительные компании Европы.

— Плановые показатели на 2013 год не ниже прошлогодних, — сказал управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов. — Это очень напряжённый план, потому обязательно ежемесячное выполнение показателей. Во всех цехах необходимо серьёзно отнестись к проведению ремонтов и техническому обслуживанию оборудования. У нас не должно быть простоев, так как загрузка по всем переделам серьёзная.

 
+1
-1
-1
 
Просмотров 973 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены