В ЦОИ ОЭМК произведена шестимиллионная тонна извести

добавить в избранное
В ЦОИ ОЭМК произведена шестимиллионная тонна извести
28 февраля 2013, 08:50, ОЭМК

На прошлой неделе в цехе обжига извести ОЭМК получена шестимиллионная тонна продукции. В её выпуске приняла участие вторая технологическая бригада под руководством начальника смены Сергея Клязьмина. За внушительными цифрами – каждодневный кропотливый труд всего коллектива, ведь от качества извести зависит качество оскольской стали. 

- В следующем году наш цех отметит своё 30-летие, пройден солидный путь, где переплетены и человеческие судьбы и производство. И юбилейная тонна извести – это ещё один повод для того, чтобы гордиться успехами цеха, - говорит начальник ЦОИ Владимир Губин. - В последние годы мы постоянно выполняем производственную программу и наращиваем объёмы производства. Сегодня благодаря инвестиционной программе компании «Металлоинвест» и проведённой модернизации мы производим объемы, в которые еще недавно было трудно поверить. Шесть миллионов тонн продукции – это новая точка отсчёта, позволяющая оглянуться назад, сделать определённые выводы, посмотреть в будущее, поставить для себя новые задачи и успешно их решить.

 

Для справки: В металлургии известь применяется для очищения металла от таких вредных примесей, как фосфор и сера. С её помощью по ходу плавки можно регулировать содержание в металле марганца, хрома и некоторых других элементов. Известь входит в состав шлака – одного из важных компонентов сталеплавильного процесса. От количества и состава шлака зависит качество готовой стали, стойкость футеровки и производительность сталеплавильного агрегата. 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1146 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены