ScooterOskol – 2015

добавить в избранное
ScooterOskol – 2015
19 июня 2015, 09:33, MiNy

Вечером 16 июня на полигоне старооскольской автошколы «Флагман» состоялось открытое личное первенство по мотоциклетному многоборью среди подростков и молодежи.

Подобного рода соревнования только под названием «Скутер – не игрушка» раньше проводились в рамках Всероссийского конкурса «Безопасное колесо» на базе общеобразовательных школ. Но с введением закона об обязательном наличии категории «М», этот этап из программы убрали.
Сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Старому Осколу при поддержке Общественного совета при УМВД, а также автошкол («Флагман», «Досааф», «Автовек», «Автолига» и «Статус») решили продолжить добрую традицию довольно увлекательного, а главное полезного мероприятия. И пригласили начинающих водителей скутеров и мопедов принять участие в многоборье под новым и молодежным названием «ScooterOskol – 2015».
Узнав о подготовке, с большим интересом подключился к организации соревнований один из самых молодых руководителей Старого Оскола – генеральный директор агропромышленного комплекса «Промагро» Константин Клюка. Константин Олегович выделил для  участников специализированные подарки: мотоэкипировку, противоугоны, аудиосистему, а также спортивный инвентарь для силовых упражнений. И поприветствовал конкурсантов на открытии первенства, пожелав каждому удачи.
Всего в мероприятии приняли участие 15 старооскольцев в возрасте от 16 до 20 лет. У большинства из них уже есть водительское удостоверение категории «А», некоторые ребята только окончили курсы в автошколе и вот-вот сдадут экзамен. Кстати, набралась смелости и приняла участие наравне с юношами ученица школы «Доссаф» 16-летняя Татьяна Алексеенко.



Старт соревнованиям дал начальник ОГИБДД УМВД России по г. Старому Осколу Николай Холтобин. Николай Николаевич отметил, что скутеры и мопеды, безусловно, в основном молодежный вид транспорта. А в таком возрасте хочется почувствовать себя на дороге быстрым, ловким, порой, пренебрегая правилами дорожного движения. Однако именно мотоциклисты – самые уязвимые водители. А потому главный госавтоинспектор Старого Оскола призвал ребят быть аккуратными и внимательными не только в прохождении этапов соревнования, но и всегда – на проезжей части.


Многоборьепрошло в 3 этапа. Конкурсанты демонстрировали полученные навыки в вождении скутера,  прошли тестирование в теории ПДД, и попрактиковались в  оказании первой медицинской помощи.
Теорию у ребят принимал Анатолий Михайлович Куприянов, который уже на протяжении 25 лет работает в старооскольском отделении «ДОСААФ России»!
В всех билетах по ПМП член жюри – фельдшер-лаборант «Центра технического творчества и профессионального обучения» Светлана Евстафьева указала вопросы по оказанию первой медицинской помощи при ДТП. Но ту же очередность осмотра пострадавшего при ДТП, правильность проведения сердечно-легочной реанимации мало было рассказать, ее надо было показать на электронных манекенах или добровольцах.

 

Чтобы стать лучшим в фигурном вождении, ребятам предстояло идеально пройти все 3 упражнения: «габаритный коридор», «змейку» и «восьмерку», не заехав за линию и не задев фишек. Сотрудники ГИБДД и МРЭО, отвечающие за судейство этого этапа, учитывали не только мастерство маневрирования, но скорость, с которой пройдена трасса.



Пока жюри подсчитывали набранные участниками баллы, своим опытом вождения поделились профессиональные мотоциклисты из общественного объединения «Черный ворон». Рассказывая истории, которые приключились с ними на дороге, каждый раз представители «Черного ворона» напоминали ребятам о важности каждого элемента мотоэкировки, которые защищают водителя от травм.
Организаторы конкурса постарались ввести как можно больше номинаций, чтобы ни один участник первенства по мотоциклетному многоборью среди подростков и молодежи «ScooterOskol – 2015» не ушел без грамоты и подарка.
В итоге лучшими в оказании первой медицинской помощи стали: Денис Горшков (3 место), Вадим Ушаков (2 место) и Татьяна Алексеенко (1 место).
Самыми теоретически подкованными в ПДД оказались Алексей Евпатов (3 место), Евгений Востриков (2 место), Владимир Раенко (1 место), который, кстати, решил билеты за 3 минуты, не допустив ни одной ошибки.
Одинаково прекрасный результат на всех этапах конкурсной программы продемонстрировали Иван Халеев (3 место), Сергей Аргентов (2 место),  Никита Нечаев и Иван Белоусов, которые поделили между собой первое место, набрав равное количество баллов.

 

 

Источник

 
+1
2
-1
 
Просмотров 1798 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии