Губкинские полицейские раскрыли два мошенничества в сфере кредитования

добавить в избранное
Губкинские полицейские раскрыли два мошенничества в сфере кредитования
1 июня 2017, 15:38, KOMATSU

В районный отдел полиции обратились сотрудники организации, специализирующейся на микрозамах. Они сообщили, что один из их клиентов получил займ в 10 000 рублей. Однако ни одного платежа от мужчины не поступило.

Несколькими месяцами позже в территориальное подразделение поступило сообщение от работников банка. В их случае клиент снял всю наличность с кредитной карты – 35 000 рублей, но обязательные платежи так и не вносил.

Было установлено, что при заполнении документов мужчины указывали, что якобы работают на предприятии. В ходе разбирательств правоохранители выяснили, что оба местных жителя являются безработными. В результате оперативных мероприятий 33-летний и 34-летний жители Губкинского городского округа задержаны. Похищенными путем обмана суммами мужчины распорядились по собственному усмотрению.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество в сфере кредитования). Ведется дознание.

Источник

 
+1
1
-1
 
Просмотров 611 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии