Операция «Тонировка»: почти 300 протоколов за пять часов

добавить в избранное
Операция «Тонировка»: почти 300 протоколов за пять часов
28 мая 2018, 14:19, Ольга74ку

За 5 часов почти 300 протоколов. Именно столько нарушений выявили в совместном рейде сотрудники старооскольской ГИБДД и отдельной роты ДПС из Белгорода. В этот раз операция была направлена против незаконной тонировки.

 

 

Построение, развод и в рейд. Совместной операцией старооскольских и белгородских представителей ГИБДД руководит начальник отдела ДПС по Белгородской области — Евгений Золоедов.

 

«Основная задача, в ходе проведения мероприятия, пресечь и выявить факты управления с нарушениями, и не допустить их», — подчеркнул Евгений Золоедов, начальник отдела ДПС и ИАЗ УГИБДД УМВД России по Белгородской области

 

Тонировка стёкол влияет на безопасность вождения. В соответствии с правилами дорожного движения — светопропускаемость лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых — не менее 70%. Однако многие владельцы авто пренебрегают требованиями закона.

 

Уровень затемнения стёкол проверяют с помощью специального прибора — тауметра.

 

«Ответственность за указанные нарушения предусмотрено статьей 12.5 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Санкции статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей, кроме того, автомобилисту выписывается требование об устранении в десятидневный срок выявленных нарушений. Если в течение установленного срока требования об устранении выявленных нарушений не устранено, автомобилист может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до административного ареста, сроком до 15 суток», — пояснила Наталья Колосова, специалист по взаимодействию со СМИ УМВД России по Старому Осколу.

 

За пять часов рейда выявили 277 нарушений, из них по тонировке — 268. Двое нарушителей оказали сопротивление стражам порядка, на них составлены административные протоколы за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В ходе рейда также был задержан автомобилист, уже лишенный прав и водитель, управлявший машиной без госномеров.

Всего же с начала года в Старом Осколе выявлено 384 правонарушения за слишком темную тонировку стёкол — для сравнения, за аналогичный период прошлого года их было 341. Стоит заметить, что правила дорожного движения разрешают применение штор для автобусов, оконных шторок и жалюзи для задних стекол легковых автомобилей. А вот зеркальная тонировка категорически запрещена.

сточник- 9 канал

 
+1
0
-1
 
Просмотров 497 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии