Я в геологи пойду, пусть меня научат

добавить в избранное
Я в геологи пойду, пусть меня научат
18 октября 2018, 06:53, Ольга74ку

Изучать недра земли и учиться их добывать старооскольцы теперь могут со школьной скамьи. В рамках муниципального проекта в округе начала работать «Школа юного геолога». На одном из занятий побывала наша съемочная группа.

 

 

Эти ребята уже разбираются в полезных ископаемых, знают, как их добывают и мечтают сами в этом поучаствовать. Школа юного геолога объединила детей разных возрастов. Как пилотный проект она начала работать в старооскольском филиале геологоразведочного университета еще год назад.

 

Мы изучаем все науки, геологические дисциплины, начиная с исторической геологии, палеонтология, минералогия, горные породы, также мы затрагиваем геофизику и геодезию, и нефть, и газ.

 

— Мария Кривоносова, руководитель школы юного геолога.

 

 

 

Участники школы уже показали первые результаты. Минувшим летом команда старооскольцев заняла второе место на 5-ой республиканской Олимпиаде по геологии нефти и газа в Казани, а также стали участниками смены геологов, которая была организована осенью в «Артеке». С 1 октября школа юного геолога работает как муниципальный проект — объединение по интересам. Дважды в неделю по два часа с ребятами занимаются преподаватели филиала геологоразведочного университета.

 

Меня сюда привел интерес о минералах. Я занимаюсь геологией с самого детства еще с садика. Исследовательские работы про мел, про магнетит и гематит я делала. Меня мама геолог, папа геолог, они мне много чего рассказывают про эти минералы, мне интересно узнавать, опыты всякие с ними делать и вообще здесь очень интересно.

 

— Алина Житинская, ученица 6 «В» школы № 27.

 

 

 

Мне нравится, потому что тут много минералов можно смотреть, например, исландский шпат, я его знаю. У меня где-то 50 с чем-то минералов — они красивые, интересные.

 

— Богдан Парамонов, ученик 1-го класса школы № 20.

 

 

 

Сегодня в школе геолога пятнадцать учеников. Сейчас ребята освоят теорию, а весной их ждут практические занятия.

 

Это и полевые маршруты — выходы в поле и Казацкие бугры, и на реку Оскол, и Осколец. В 19-м году проводится всероссийская олимпиада в Новосибирске, мне кажется, если команду мы соберем, то хотелось бы поехать поучаствовать.

 

— Мария Кривоносова, руководитель школы юного геолога.

 

 

 

Курс обучения в школе юного геолога рассчитан на год. По окончании все участники получат сертификаты. Занятия абсолютно бесплатны.

Источник-9 канал

 
+1
0
-1
 
Просмотров 274 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии