Педофил получил 13 лет строгого режима.

добавить в избранное
Педофил получил 13 лет строгого режима.
6 марта 17:12, megavolt

Летом 2013 года 32-летний местный житель, находясь по месту своего жительства и в своем автомобиле, с целью удовлетворения своего сексуального влечения, вызывания сексуального возбуждения у малолетней дочери и пробуждения у нее интереса к сексуальным отношениям,

рассказывал последней о сути полового сношения, показывал фильмы порнографического содержания, прикасался и гладил половые органы и грудь, а также совершил иные насильственные действия сексуального характера, при этом ему заведомо было известно о том, что последняя не достигла двенадцатилетнего возраста и в силу этого не могла понимать характер и значение совершаемых с нею действий, а также оказать какое-либо сопротивление преступному посягательству на свою половую неприкосновенность.

Он же в декабре 2017 года в социальной сети «ВКонтакте», используя страницу под вымышленным псевдонимом, познакомился с 13-летней девушкой, с которой стал поддерживать общение, предлагая ей встретиться, на что получил отказ.

Неоднократные отказы девушки на предложения мужчины встретиться, а также его желание удовлетворить свою половую страсть способствовали возникновению и формированию у него умысла на понуждение к совершению иных действий сексуального характера путем шантажа. После чего в январе 2018 года через социальную сеть он отправил на используемую девушкой персональную страницу сообщение с требованием совершить с ним иные действия сексуального характера, подкрепив это угрозой распространения фотографий с изображением потерпевшей интимного характера и их распространении лицам, состоящим в родственных и дружеских связях с последней, сообщив потерпевшей о времени и месте встречи.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал.

Суд, изучив и проверив материалы дела, выслушав показания несовершеннолетних потерпевших, свидетелей пришел к выводу о доказанности его вины в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Действия подсудимого судом были квалифицированы ч.2 ст. 133 УК РФ и п. «б» ч.4 132 УК РФ.

При назначении наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, данные о его личности, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи.

Приговором Старооскольского городского суда от 01.03.2019 подсудимый признан виновным в совершении преступлений и по их совокупности ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд.

Старооскольский городской суд

 

 
+1
2
-1
 
Просмотров 639 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии