Стартовал набор в студенческие отряды для работы в летний сезон

добавить в избранное
Стартовал набор в студенческие отряды для работы в летний сезон
20 марта 2019, 17:22, Ольга74ку

Как провести лучшее лето в жизни и при этом заработать? Предcтавители белгородского отделения Российских студотрядов провели встречу со старооскольскими студентами.

 

 

Российские студенческие отряды — это крупнейшая молодежная организация страны. Здесь обеспечивают трудоустройством на летний период молодежь вузов и сузов из 74-х регионов страны. Студотряды Белгородской области — это десять направлений деятельности, незабываемая атмосфера и яркие эмоции.

 

Деятельность РСО длится в течение всего года. Если летом ребята ездят работать, то в течение года они участвуют во всевозможных мероприятиях, ездят по всей России, общаются, знакомятся, заводят новых друзей, многие заводят и свою любовь. Белгородское региональное отделение студенческих отрядов проводит набор, собеседование также и в городе Старый Оскол.

 

— Ольга Гринёва, руководитель направления студенческих педагогических отрядов белгородского регионального отделения МООО «РСО».

 

 

 

Где же можно заработать летом студенту? Педагогические отряды предлагают работу вожатым в детских лагерях на Черноморском побережье. В составе сервисных отрядов можно освоить навыки официантов, работников кухни и уборщиков. В детских оздоровительных санаториях трудятся студенты-спасатели и медики. Отряды проводников проводят свое лето в поездах дальнего следования в более чем сорока направлениях. В стройотрядах обучают дополнительным специальностям и приглашают на белгородские и на Всероссийские стройки. Помимо этого есть еще сельскохозяйственные, экологические и волонтерские направления. Попробовать другие профессии, осуществить свою мечту, объездить всю Россию и найти друзей в РСО может каждый, независимо от уже выбранной специальности.

 

Я учусь на программиста в политехе, решил себя попробовать вожатым, потому что я все детство прокатался в лагерях. Мне очень понравилось, как работали люди. Я все время хотел быть вожатым. Это была моя детская мечта. Я в студенческих отрядах с мая 2018 года. Работал в «Жемчужине России» два месяца — это июль и август. Побывал во всей России, если так можно выразиться: во Владивостоке, Курске, много раз в Белгороде, Москве, в Анапе. И все это только за один год. Это все понравилось, приобрел очень много друзей из Бурятии, из Владивостока, из Камчатки, из Крыма, из Питера — отовсюду.

 

— Никита Кожемякин, комиссар студенческого педагогического отряда «Наследие».

 

 

 

Основное направление, которое меня заинтересовало — это педагогическое — работа вожатой. Также, может быть, сельскохозяйственное. Нам сказали, что в Крыму собирать урожай, там солнышко, тоже море. И работаешь, и отдыхаешь, еще отдельные свободные дни — тоже большой плюс.

 

— Диана Макарова, студентка юридического факультета.

 

 

 

Бойцы Российских студотрядов осваивают различные профессии, приобретают полезные навыки, максимально раскрывают свой творческий и физический потенциал, а порой даже находят любовь.

В субботу, 23 марта, в два часа дня в Центре молодежных инициатив пройдет собеседование для старооскольских юношей и девушек, желающих вступить в ряды РСО. С собой необходимо принести анкету и заявление. Их можно скачать в группе студенческих отрядов Белгородской области во «Вконтакте».

Источник- 9 канал

 
+1
0
-1
 
Просмотров 503 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии