Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

добавить в избранное
Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка
16 мая 16:04, Admin

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского городского округа (организатор аукциона) во исполнение постановления администрации Старооскольского городского округа Белгородской области от 30 апреля 2019 года № 1189 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Российская Федерация, Белгородская область, Старооскольский городской округ, г. Старый Оскол, 1-ый пер. Белогорский, № 35» сообщает о проведении открытого аукциона на право на заключения договора аренды земельного участка:

 

1.

Предмет аукциона

Право на заключение договора аренды земельного участка

2.

Кадастровый номер земельного участка

31:06:0201012:2944

3.

Местоположение земельного участка

 

Российская Федерация, Белгородская область, Старооскольский городской округ, г. Старый Оскол, 1-ый пер. Белогорский, № 35

4.

Категория земель

Земли населенных пунктов

5.

Разрешенное использование земельного участка

Для индивидуального жилищного строительства

6.

Площадь земельного участка

 

1 444 кв.м

7.

Обременения (ограничения в использовании) земельного участка

Нет

8.

Срок аренды земельного участка

20 лет

9.

Параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства (за исключением случаев, если в соответствии с основным видом разрешенного использования земельного участка не предусматривается строительство здания, сооружения)

Согласно параметрам разрешенного строительства объекта капитального строительства, имеющимся в выписке от 06.05.2019 №548 из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД), предоставленной управлением архитектуры и градостроительства департамента строительства и архитектуры администрации Старооскольского городского округа Белгородской области (прилагается)

10.

Технические условия (ТУ) подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения:

 

электроснабжение

Согласно письму Старооскольские электрические сети филиала ПАО «МРСК Центра-«Белгородэнерго» от 19.06.2018 № МР1-БЛ/Р2-2/1241 (прилагается)

газоснабжение

Согласно письмам АО «Газпром газораспределение Белгород» от 09.04.2019 № СО-СО-03/768 (прилагается)

водоснабжение и водоотведение

Согласно письмам МУП «Водоканал» от 30.08.2018 № 3941/06, от 24.09.2018 № 4317/06 (прилагается)

 

теплоснабжение

Согласно письму ОАО «ТЕПЛОЭНЕРГО» от 30.08.2018 № 2289 (прилагается)

11.

Начальная цена предмета аукциона

57 500 рублей, без учета НДС

12.

Шаг аукциона (3% начальной цены)

1725 рублей

13.

Размер задатка (100% начальной цены)

57 500 рублей

14.

Место, даты и время начала и окончания приема заявок

Прием заявок на участие в аукционе осуществляется с 09.00 до 13.00 часов ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 22.05.2019 года и прекращается 25.06.2019 года, по адресу: Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Октябрьская, д. 5а, 2 этаж, каб. № 213.

15.

Порядок внесения задатка, банковские реквизиты счета

Задаток вносится денежными средствами в валюте РФ на счет: ИНН/КПП 3128003628/312801001 УФК по Белгородской области (департамент имущественных и земельных отношений л/с 05263009710), р/с 40302810214033000026, отделение Белгород, БИК 041403001.

Назначение платежа: «Задаток на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Российская Федерация, Белгородская область, Старооскольский городской округ, г. Старый Оскол, 1-ый пер. Белогорский, № 35».

Информацию по перечислению задатка можно узнать по телефону: 8 (4725) 22-68-11.

16.

Дата, время принятия решения о признании заявителей участниками аукциона

Определение участников аукциона проводится без участия заявителей аукционной комиссией 26.06.2019 года в 15.00 часов. О принятых решениях заявители уведомляются не позднее следующего дня.

17.

Дата, время проведения аукциона

28.06.2019 года в 10.00 часов

18.

Место проведения аукциона

Белгородская обл., г. Старый Оскол, ул. Октябрьская, д. 5а, каб. 104

 

Извещение о проведении аукциона размещено на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на официальном сайте органов местного самоуправления Старооскольского городского округа www.oskolregion.ru, а также в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов Уставом Старооскольского городского округа, в газете «Зори».

Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на официальном сайте органов местного самоуправления Старооскольского городского округа www.oskolregion.ru, а также в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов Уставом Старооскольского городского округа, в газете «Зори». Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

Для участия в аукционе заявитель перечисляет задаток. Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Задаток должен поступить на дату и время рассмотрения заявок на участие в аукционе. Оплата задатка считается произведенной после поступления денежных средств на указанный расчетный счет. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, является выписка со счета.

Заявка на участие в аукционе: претендент представляет организатору аукциона (лично или через своего представителя) заявку согласно установленной форме в установленный в извещении о проведении аукциона срок. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе по данному лоту. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления. Заявка считается принятой организатором аукциона в момент присвоения ей регистрационного номера, о чем на заявке делается соответствующая отметка. Заявка подается и принимается одновременно с полным комплектом документов, требуемых для участия в аукционе, документы после аукциона не возвращаются.

Для участия в аукционе заявители представляют следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка (квитанция, платежное поручение).

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность. Доверенность на право участия в аукционе от имени заявителя оформляется на бланке организации заявителя за подписью уполномоченного исполнительного органа, скрепленной печатью организации заявителя (для юридических лиц), либо оформляется нотариально (для физических лиц).

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации. Документы, содержащие помарки, подчистки, исправления и т.п., не принимаются.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами не имеет права быть участником аукциона или покупателем земельного участка;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицо, в реестре недобросовестных участников аукциона.

Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который должен содержать сведения о заявителях, допущенных к участию в аукционе и признанных участниками аукциона, датах подачи заявок, внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа в допуске к участию в нем. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее чем на следующий день после дня подписания протокола.

Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок.

Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

Аукцион признается несостоявшимся в случае, если:

- по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе;

- на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя;

- в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона;

- после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона.

В случае признания аукциона несостоявшимся, внесенные задатки возвращаются участникам в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Протокол о результатах аукциона составляется организатором аукциона, один экземпляр передается победителю аукциона. Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

Порядок определения победителя: победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Победителю аукциона, единственному принявшему участие в аукционе его участнику, заявителю, подавшему единственную заявку, направляется три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о рассмотрении заявок или протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником, заявителем, подавшем единственную заявку устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в случае признания аукциона несостоявшимся, засчитываются в счет арендной платы за земельный участок. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном настоящим извещением порядке договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращаются.

Срок заключения договора аренды земельного участка: не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте. Договор аренды земельного участка должен быть подписан и представлен в департамент имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского городского округа в течение тридцати дней со дня направления.

Если договор аренды земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта указанного договора им не подписан и не представлен в департамент имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского городского округа, организатор аукциона предлагает заключить договор аренды земельного участка иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

В случае, если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора аренды земельного участка этот участник не представил в департамент имущественных и земельных отношений администрации Старооскольского городского округа, подписанные им договоры, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядиться земельным участком иным образом в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации.

Сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора аренды земельного участка, и об иных лицах, с которыми договоры аренды заключаются в случае признания аукциона несостоявшимся и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона. Сведения исключаются из реестра недобросовестных участников аукциона по истечении двух лет со дня их внесения в реестр недобросовестных участников аукциона.

В соответствии с законом заключение договора аренды земельного участка возможно только путем проведения торгов, победитель торгов не вправе уступать права и осуществлять перевод долга по обязательствам, возникшим из заключенного на торгах договора. Обязательства по договору аренды должны быть исполнены победителем торгов лично.

Обязательным приложением к настоящему извещению, размещенному на официальном сайте, является проект договора аренды земельного участка.

Осмотр земельных участков на местности производится претендентами в любое время самостоятельно, с имеющейся документацией по земельному участку претенденты вправе ознакомиться у организатора аукциона.

Ограничения в использовании по выставленному земельному участку, обременение правами третьих лиц отсутствуют, земельный участок под арестом и в залоге не состоит.

Данное извещение о проведении аукциона является публичным предложением, содержащим существенные условия, обязательные для выполнения участниками аукциона.

Подробную информацию по земельному участку, порядку проведения аукциона, форме заявки, проекту договора можно получить по телефону: 8(4725) 44-56-24. Контактное лицо – Ногарева Татьяна Васильевна.

 

Источник

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 172 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии