В отношении местного жителя обвиняемого в незаконном лишении свободы в отношении двух потерпевших,

добавить в избранное
В отношении местного жителя обвиняемого в незаконном лишении свободы в отношении двух потерпевших,
6 июня 12:25, Admin

а также угрозе убийством в отношении своей сожительницы, вынесен приговор

В начале февраля 2019 года в 23-ем часу 33–летний житель Старого Оскола приехал к своей сожительнице – в квартиру микрорайона Восточный, где между ними произошла ссора на почве ревности, из-за того, что она была на встрече выпускников в ресторане. В процессе ссоры мужчина избил женщину, в том числе с помощью подручных предметов, а также удерживая в руке нож, приставил его к животу последней, высказав в её адрес угрозу убийством с последующем сокрытием трупа. Указанные насильственные действия продолжались на протяжении 3 часов. В это время в квартире сожительницы находился ее несовершеннолетний сын.

Продолжая свои преступные действия злоумышленник закрыл входную дверь квартиры изнутри, лишив женщину и несовершеннолетнего сына возможности покинуть жилое помещение, отобрал у них мобильные телефоны, тем самым лишил их возможности обратиться за помощью, а утром следующего дня сказал им, что намерен удерживать их в течении недели и продолжил высказывать угрозы, оскорбления.

Вечером к указанной квартире прибыли ее подруга и хозяин квартиры, где услышав крики о помощи, вызвали полицию и потребовали от её сожителя открыть им входную дверь, высказав намерение обратиться в правоохранительные органы. Мужчина опасаясь привлечения к ответственности, выполнил их требование, открыл входную дверь квартиры и освободил потерпевшую и ее несовершеннолетнего сына, а сам скрылся.

Сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело и материалы по окончанию следствия были переданы в Старооскольский городской суд для рассмотрения по существу.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений не признал. Сообщил о нанесении своей сожительнице телесных повреждений на почве ревности, утверждая, что её и сына в квартире насильно не удерживал, а также не высказывал угрозу убийством, поясняя, что потерпевшая оговаривает его.

Потерпевшая и ее несовершеннолетний сын в судебном заседании подтвердили обстоятельства произошедшего. Добавили, что ранее летом 2018 года злоумышленник уже удерживал потерпевшую одну в квартире, лишая возможности свободно передвигаться. Всё время, пока подсудимый удерживал её с сыном в квартире, женщина испытывала чувство страха, реально опасалась за свою жизнь и жизнь своего ребенка. После указанных событий сын боится проживать в данной квартире, в связи с чем они изменили место жительства. Ввиду полученных телесных повреждений она не могла выйти из дома, поэтому не ходила на работу в течение двух недель.

Суд, изучив материалы дела, выслушав показания свидетелей пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Действия подсудимого судом были квалифицированы по ст.127 ч.2 п.п. «г, д, ж» УК РФ, как незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух лиц и по ст.119 ч.1 УК РФ, как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Приговором Старооскольского городского суда от 29.05.2019 подсудимый признан виновным в совершении указанных преступлений и по совокупности назначил ему наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы. Кроме этого с осужденного будут взысканы в пользу потерпевшей денежные средства в счет компенсации морального вреда в размере 100000 рублей.

 

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 366 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии