Полезные подарки юбилярам

добавить в избранное
Полезные подарки юбилярам
8 октября 15:32, ОЭМК

В старооскольских детских садах №31 «Журавлики» и №69 «Ладушки» обновили окна, а в первом закупили ещё и оборудование для прачечной.

В детском саду №31 «Журавлики» окна не менялись с момента строительства дошкольного учреждения, то есть уже 40 лет. Они настолько обветшали, что их боялись открывать: как-то раз попытка проветрить помещение закончилась тем, что при открывании окна одно из стёкол лопнуло.

 

– Мы, родители, приходили и заклеивали окна скотчем, чтобы избежать сквозняков, – рассказывает Елена Винюкова, мама шестилетней Ангелины (всего дошкольное учреждение посещают 255 малышей, – прим.авт.). – Но это мало помогало, в садике всё равно было прохладно.

Ситуация изменилась после обращения к управляющему директору Оскольского электрометаллургического комбината Сергею Шишковцу. По его инициативе Металлоинвест выделил более 130 тысяч рублей, благодаря чему в двух группах деревянные рассохшиеся окна заменили на пластиковые. Теперь здесь тепло, светло, и родители спокойны за своих чад. Но на одних окнах подарки к юбилею детского сада не закончились.

– У нас была ещё одна проблема: вышли из строя стиральная машина и два утюга, – рассказывает заведующая дошкольным учреждением Лариса Хлынова. – Мы рассказали об этом Татьяне Ивановне Карпачёвой, и она тоже приняла участие в решении наших насущных вопросов, как, впрочем, неоднократно уже делала.

Вскоре по инициативе генерального директора Торгово-производственного объединения, зампредседателя Совета депутатов Старооскольского округа Татьяны Карпачёвой Металлоинвест выделил средства ещё и на закупку бытовой техники.

Детский сад №69 «Ладушки» в следующем году отметит 30-летие. Воспитатели с трепетом ждут юбилея, однако приподнятое настроение до недавнего времени портило состояние окон. Они так же, как и в детском саду №31, не менялись с момента постройки здания. «Конечно, обветшали. Дуло из всех щелей, хотя мы и старались подклеить, подлатать», – вздыхают воспитатели. С весны юбиляр принимает подарки. Сначала откликнулся на просьбу помощи первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. По его инициативе компания выделила 100 тысяч рублей на замену окон в коридоре. Затем поддержал доброе начинание управляющий директор ОЭМК Сергей Шишковец: в июле Металлоинвест направил ещё 125 тысяч рублей на замену всех окон в спортзале и входной двери.

– Это самые полезные подарки, какие только можно преподнести нашему детскому саду, – радуется директор учреждения Галина Канипова. – Наш садик посещают более 350 ребятишек, и теперь они будут заниматься физкультурой в комфортных условиях. А разве может быть что-то важнее здоровья малышей? Поэтому слова самой искренней благодарности мы адресуем металлургам, не оставшимся в стороне от наших забот.

Ольга Ульянова

Фото Валерия Воронова

 
+1
0
-1
 
Просмотров 177 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии