Управление Росреестра по Белгородской области будет уведомлять собственников с 01.11.2019

добавить в избранное
Управление Росреестра по Белгородской области будет уведомлять собственников с 01.11.2019
5 ноября 11:25, Voloshenko_AV

Управление Росреестра по Белгородской области будет уведомлять собственников недвижимости, если на госрегистрацию поступят документы, подписанные ЭЦП*

С 1 ноября 2019 Управление Росреестра по Белгородской области (далее – Управление) в день поступления заявления о государственной регистрации перехода, прекращения права собственности на объект недвижимости, принадлежащий физическому лицу, и прилагаемых к нему документов в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (далее – УКЭП), будет уведомлять физическое лицо, за которым в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) зарегистрировано право собственности на объект недвижимости, о таком заявлении.

                                                                             

Уведомление будет направляться правообладателям по имеющимся в ЕГРН адресам электронной почты.

 

Данная мера необходима, чтобы защитить собственников от мошенников, которые могут получить доступ к УКЭП законного владельца недвижимости, поскольку ранее такая информация доходила до собственников слишком поздно.

 

В связи с вышеизложенным, Управление призывает жителей Белгородчины своевременно обновлять свои контактные данные, которыесодержатся в ЕГРН для рассылки соответствующих уведомлений.


Для этого достаточно обратиться в ближайший офис МФЦ с соответствующим заявлением.


__________________________________________________________________________________ 

*Федеральный закон от 2 августа 2019 г. № 286-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», направленный на защиту интересов граждан в случае недобросовестных действий по отчуждению принадлежащего им на праве собственности недвижимого имущества с использованием незаконно полученного ключа электронной подписи.

 

Руководитель Управления Росреестра

по Белгородской области  Н.А. Сапега

 
+1
0
-1
 
Просмотров 253 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии