Незаконное хранение наркотиков, пьянство за рулем, причинение вреда здоровью и кража кукурузы

добавить в избранное
Незаконное хранение наркотиков, пьянство за рулем, причинение вреда здоровью и кража кукурузы
6 ноября 16:37, Admin

В Старом Осколе изобличен подозреваемый в незаконном хранении наркотиков

В Старом Осколе задержан подозреваемый в повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде

В отношении жителя Старого Оскола возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

 

Старооскольские полицейские задержали подозреваемых в краже семи тонн кукурузы 

В Старом Осколе изобличен подозреваемый в незаконном хранении наркотиков

Сотрудники отдела полиции № 2 УМВД России по г. Старому Осколу получили информацию о том, что 28-летний житель одного из сел городского округа может незаконно хранить наркотические средства.

При проверке сведения подтвердились. В домовладении 28-летнего ранее не судимого мужчины правоохранители обнаружили и изъяли более 50 граммов марихуаны. По предварительным данным, наркотик мужчина хранил для личного употребления.

В отношении него отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта). Санкции статьи – до трех лет лишения свободы. Подозреваемый обязан явкой.

 

В Старом Осколе задержан подозреваемый в повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде

Днем 3 ноября на улице Архитектора Бутовой инспекторы ДПС УМВД России по г. Старому Осколу остановили для проверки документов водителя автомобиля «ВАЗ 21099». За рулем находился 37-летний мужчина с признаками опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. При проверке по базе данных госавтоинспекторы установили, что в сентябре текущего года мужчина уже привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения и решением суда был лишен права управления транспортными средствами на 1 год 10 месяцев.

В настоящее время в отношении оскольчанина отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской федерации (Нарушение Правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному законодательству). Санкции статьи - до двух лет лишения свободы. Подозреваемый обязан явкой.


 В отношении жителя Старого Оскола возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

В дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу от сотрудников медицинского учреждения поступило сообщение о том, что к ним бригадой скорой помощи была доставлена 32-летняя женщина с травмой руки. Она пояснила, что пострадала в ходе конфликта.

По предварительным данным, в ночное время между бывшими сожителями на лестничной площадке произошла ссора. В ходе выяснения отношений 36-летний ранее судимый за имущественные преступления местный житель оттолкнул от себя женщину, в результате чего она упала и серьезно травмировала руку. Медики констатировали наличие у потерпевшей тяжкого вреда здоровью.

В отношении мужчины отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, обязательных либо исправительных работ, ограничения свободы на срок до трех лет либо ареста на срок до шести месяцев. Подозреваемый обязан явкой.

 

 Старооскольские полицейские задержали подозреваемых в краже семи тонн кукурузы 

С заявлением о хищении кукурузы в полицию Старого Оскола обратились представители одного из агропромышленных комплексов. Сумма ущерба, причиненного злоумышленниками, составила более 50 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили на поле, где велись уборочные работы, след от просыпанных зерен. Он и привел правоохранителей к амбару, в котором хранилось похищенное.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным установили личности подозреваемых. Ими оказались двое 46-летних ранее не судимых работников предприятия.

По предварительным данным, злоумышленники на грузовике вывезли с поля около 7 тонн кукурузы. Заметив, что в кузове образовалось отверстие, они обратились к местному фермеру и, сославшись на технические неполадки, попросили его оставить зерно на временное хранение. Не подозревая о хищении, мужчина разрешил подозреваемым воспользоваться своим амбаром.

Следственным отделом № 2 УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 231 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии