Новости МВД

добавить в избранное
Новости МВД
17 января 17:47, Admin

В Старом Осколе полицейские задержали подозреваемого в причинении легкого вреда здоровью.

Старооскольские полицейские предотвратили кражу пшеницы на сумму более полутора миллиона рублей.

В Старом Осколе полицейские задержали подозреваемого в причинении легкого вреда здоровью

Ночью 11 января в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Старому Осколу поступило сообщение от бригады скорой медицинской помощи о том, что в одной из квартир в микрорайоне Восточный женщине причинены ножевые ранения.

На место происшествия выехали сотрудники патрульно-постовой службы и участковый уполномоченный полиции. Правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался 43-летний ранее судимый местный житель.

По предварительным данным, между супругами произошла ссора на бытовой почве. В ходе конфликта нетрезвый мужчина кухонным ножом для разделывания мяса замахнулся на свою 48-летнюю супругу и ранил ее в область кисти левой рукой. Потерпевшая обратилась за помощью к соседям, которые и вызвали скорую. Согласно заключению врачей, здоровью женщины причинен легкий вред.

Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Санкции статьи — до двух лет лишения свободы.

 

Старооскольские полицейские предотвратили кражу пшеницы на сумму более полутора миллиона рублей

В июле 2019 года в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Старому Осколу поступило сообщение 53-летнего фермера. Мужчина рассказал полицейским, что на арендуемом им поле комбайн под управлением неизвестного водителя убирает урожай зерновых культур.

Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в покушении на кражу около 150 тонн пшеницы. Им оказался 55-летний представитель одного из крестьянско-фермерских хозяйств, который ранее арендовал данный земельный участок, однако пшеницу не сеял. По предварительным данным, злоумышленник намеревался похитить у потерпевшего весь урожай зерновых культур, стоимость которого по оценке экспертов составила более полутора миллиона рублей.

По данному факту следственным отделом № 2 СУ УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на кражу в особо крупном размере).

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 336 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии