Новости МВД

добавить в избранное
Новости МВД
25 марта 15:22, Admin

Старооскольские оперативники раскрыли мошенничество, совершенное в отношении 84-летнего мужчины.

В Старом Осколе полицейские предотвратили сбыт крупной партии синтетических наркотиков.

В Старом Осколе задержан подозреваемый в разбойном нападении на водителя такси.

Старооскольские оперативники раскрыли мошенничество, совершенное в отношении 84-летнего мужчины

Пожилой мужчина рассказал, что познакомился в городе с прохожим, который помог ему отвезти домой недавно приобретенную сантехнику. После незнакомец предложил пенсионеру купить у него набор кастрюль. Доверчивый староосколец согласился и передал злоумышленнику свои сбережения в размере 70 тысяч рублей, завязанные резинкой, чтобы тот отсчитал себе нужную сумму. Взяв деньги, незнакомец отправился к машине, якобы за сдачей, и больше не вернулся.

Спустя несколько месяцев оперативники специально созданной группы по противодействию мошенничествам старооскольского УМВД установили личность подозреваемого. Им оказался 31-летний не работающий, ранее не судимый житель Ставропольского края. Задерживать злоумышленника не пришлось, он прибыл в Старый Оскол самостоятельно по требованию оперативников и к настоящему времени полностью возместил потерпевшему причиненный материальный ущерб.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи – до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

В Старом Осколе полицейские предотвратили сбыт крупной партии синтетических наркотиков

Наряд патрульно-постовой службы полиции прибыл по указанному адресу и задержал42-летнего ранее судимого за сбыт наркотиков жителя Воронежской области. В ходе общения полицейские обнаружили у мужчины признаки опьянения, однако он отказался пройти медицинское освидетельствование.

При личном досмотре полицейские обнаружили полиэтиленовый сверток с подозрительным веществом. Эксперты-криминалисты установили, что изъятое является синтетическим наркотиком, общей массой более 175 граммов. Кроме того, в рукаве кофты, находившейся в сумке задержанного, полицейские изъяли еще 10 свертков с подозрительным веществом. В настоящее время они направлены на исследование.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков установили, что мужчина прибыл в Старый Оскол с целью сбыта запрещенного вещества. Наркотическое средство он приобрел через мобильное приложение. Найденные свертки злоумышленник хотел разложить по тайникам, но не успел, поскольку был задержан правоохранителями.

Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования в отношении мужчины также составлен административный материал по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (Невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского  освидетельствования на состояние опьянения гражданином). Решением суда мужчине назначено наказание в виде 7 суток административного ареста, по истечении которых будет решен вопрос об избрании задержанному меры пресечения в рамках уголовного дела.

Напомним, с 16 по 27 марта на территории Белгородской области проводится первый этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Правоохранители призывают граждан сообщать обо всех ставших известными фактах незаконного оборота наркотиков в полицию по номеру 02 или на телефон доверия УМВД России по Белгородской области - 8(4722) 352-033

 

В Старом Осколе задержан подозреваемый в разбойном нападении на водителя такси

При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался 25-летний не работающий, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления местный житель. У злоумышленника был изъят газовый пистолет, с которым он, по версии следствия, и совершил нападение на водителя. Проверив оружие по базе данных, полицейские выяснили, что оно значится утерянным в другом регионе.

По данному факту следственным отделом №1 СУ УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).  Санкции статьи – до десяти лет лишения свободы. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее правоохранителями устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

 

Источник

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 431 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии