Житель Старого Оскола, за один час совершивший четыре грабежа и разбой, осужден к 6 годам

добавить в избранное
Житель Старого Оскола, за один час совершивший четыре грабежа и разбой, осужден к 6 годам
5 июня 18:50, Admin

 лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

Cуд апелляционной инстанции оставил без удовлетворения жалобу 28-летнего Бурцева А.А. на приговор Старооскольского городского суда, которым он признан виновным в совершении шести преступлений: четырех грабежей (часть 1 статьи 161 УК РФ) и двух разбоев с применением предметов, используемых в качестве оружия (часть 2 статьи 162 УК РФ).

Преступления совершены в Старом Осколе в 2019 году. В пяти эпизодах преступлений потерпевшими от действий Бурцева А.А. стали женщины.

Первое преступление совершено в июне 2019 года. Бурцев А.А. напал на потерпевшую на улице, вооружившись деревянной палкой, которой нанес ей не менее трех ударов, а затем, сорвав с плеча сумку, скрылся. Остальные пять совершены 24 декабря 2019 года с 6.05 до 7.10 утра в нескольких микрорайонах города. В этот день он похитил сумки у четырех женщин, открыто вырывая их из рук или срывая с плеч потерпевших. Пятым потерпевшим стал мужчина, для нападения на которого Бурцев А.А. применил пневматический пистолет: он направил его на мирно идущего по улице человека и потребовал деньги, затем ударил потерпевшего пистолетом по голове, а когда тот попытался убежать, догнал его и нанес более десятка ударов ногами.

Уголовное дело в отношении Бурцева А.А. рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания суд в числе прочего принял во внимание ряд обстоятельств, отягчающих его наказание, в том числе рецидив преступлений (Бурцев А.А. трижды судим), а также совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

По совокупности преступлений Бурцеву А.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии строгого режима.

 

Суд апелляционной инстанции признал приговор законным, обоснованным, он вступил в законную силу.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 424 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии