Старооскольцы стали активными участниками проекта «Дорога памяти»

добавить в избранное
Старооскольцы стали активными участниками проекта «Дорога памяти»
25 июня 14:04, Admin

Почта России завершила акцию по оцифровке фотографий для проекта «Дорога памяти». 

Всего в период с 7 февраля по 8 июня 2020 года было принято и обработано почти 7 тыс. писем по всей стране. Наибольшее количество писем было собрано в южных регионах России – более 1800 штук. Далее следует Урал – более 1200 писем. На третьем месте регионы Северного Кавказа, где было обработано более 900 писем. Жители Белгородской области прислали более 150 фото великих родственников. Больше всего фото для оцифровки отправляли из Белгорода, Старого Оскола и Нового Оскола.

Почта России стала партнером проекта в феврале 2020 года. Компания предоставила свои почтовые отделения для сканирования и дальнейшей загрузки фотографий участников Великой Отечественной войны на официальный сайт проекта Минобороны «Дорога памяти».

Фотографии фронтовиков, полученные в самых удаленных населенных пунктах Белгородской области, в том числе Старооскольского городского округа, были в особом порядке переданы в управления федеральной почтовой связи региона для дальнейшего сканирования и публикации в единой информационной базе данных. Все снимки были возвращены владельцам с соблюдением дополнительных мер предосторожности.

Благодаря широкой сети отделений почтовой связи каждый староосколец получил возможность стать частью масштабного проекта по сохранению исторической памяти.

В годы войны почтовики приняли, обработали и доставили более 10 млрд писем и почти 23 млн посылок. Почта являлась единственной нитью, соединявшей фронт с тылом. Поэтому и в наши дни основной задачей Почты остается связь поколений и сохранение памяти о подвиге наших предков.


 
+1
0
-1
 
Просмотров 460 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии