Обвиняемому в совершении разбоя и угрозе убийством городским судом вынесен приговор.

добавить в избранное
Обвиняемому в совершении разбоя и угрозе убийством городским судом вынесен приговор.
24 июля 18:33, Admin

23 марта 2020 года в 21 часу пассажир такси, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, из неприязни к водителю, имея умысел, направленный на угрозу убийством, сообщил последнему о наличии при себе пистолета, которым выстрелит в голову потерпевшему, при достал из сумки пистолет, взвел курок и направил пистолет в сторону водителя, а также продемонстрировал молоток, высказав, что им может разбить голову потерпевшего. После чего с целью хищения указанного транспортного средства, в целях подавления воли потерпевшего к сопротивлению, высказал угрозы применения насилия, путем совершения выстрелов в ноги потерпевшего, и потребовал передачи документов на автомобиль, а также денежных средств, которые потерпевший отдал злоумышленнику, реально опасаясь угрозы применения насилия, опасного для здоровья.

Злоумышленник был задержан и заключен под стражу: им оказался 25-летний местный житель, ранее судимый за преступления против собственности.

Материалы уголовного дела были переданы в Старооскольский городской суд для рассмотрения по существу.

В судебном заседании подсудимый заявил о согласии с предъявленным обвинением, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке.

Действия подсудимого судом были квалифицированы по ч.1 ст. 119 УК РФ, как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы и по ч.1 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для здоровья.

При избрании вида и меры наказания подсудимому суд учел обстоятельства совершения им преступления, а также обстоятельства, смягчающие наказание, данные, характеризующие его личность, отметив что подсудимый склонен к совершению противоправных деяний, так как, имеет судимость за совершение умышленных преступлений, вновь совершил два умышленных преступления, одно из которых относится к категории тяжкого, т.е. правильных выводов для себя не сделал на путь исправления не встал.

При указанных обстоятельствах суд счёл необходимым назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы, поскольку назначение более мягкого вида наказания не будет отвечать целям уголовного наказания и будет способствовать исправлению подсудимого и предупреждению совершения им новых преступлений.

Приговором Старооскольского городского суда подсудимый признан виновным в совершении указанных преступлений и по их совокупности ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 1 месяц.

 

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 752 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии