Благотворительность - в приоритете

добавить в избранное
Благотворительность - в приоритете
31 июля 12:54, SGOK

Стойленский ГОК с начала года направил на благотворительность более 40 млн рублей. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Благотворительную помощь от комбината получили учреждения образования, культуры, спорта, творческие коллективы и общественные организации Белгородской области.

 

«Оказание благотворительной помощи - важнейшее направление социальной и кадровой политики Стойленского ГОКа. В этом году, несмотря на пандемию коронавируса, СГОК продолжает реализовать все запланированные благотворительные программы. Кроме этого, совместно с благотворительным фондом «Милосердие» мы оказываем помощь медицинским учреждениям области и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации», - прокомментировал директор по персоналу Стойленского ГОКа Роман Великанский.

Новооскольская Станция юных техников при финансовой поддержке СГОКа приобрела лазерный станок для резки и гравировки различных материалов. В Чернянке в отремонтированном детском садике «Колокольчик» на средства Стойленского ГОКа установили новую современную спортивную площадку.

 



Старооскольский филиал «Российского государственного геологоразведочного университета им. Серго Орджоникидзе» приобрел на средства комбината настенные доски и учебно-лабораторный кейс для проведения практических занятий по электротехнике и основам электроники со студентами вуза.

Более 1,3 млн рублей СГОК выделил на дооснащение лаборатории обогащения полезных ископаемых Губкинского филиала НИТУ «МИСиС». На эти средства закупили оборудование для практической работы студентов-выпускников – будущих обогатителей: электромагнитный анализатор с пультом управления, отсадочную машину, наборы контрольных сит и т.д.


Комбинат поддерживает обновление материально-технической базы и проведение ремонтов в подшефной школе № 27. С начала года на эти цели предприятие направило более 4,7 млн рублей. В школе отремонтированы коридоры второго этажа, оформлены рекреационная зона «Я люблю путешествовать» и коворкинг-центр, приобретена мебель и форма для участников военно-патриотического клуба «Застава». 

 

Кроме этого, СГОК оказал помощь в проведении фестиваля «Афганский ветер», приобретении костюмов для творческих коллективов Дворцов культуры Старого Оскола и формы для юных спортсменов, благоустройстве дорожки вдоль автодороги на комбинат и т.д.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 170 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены