Новости МВД

добавить в избранное
Новости МВД
23 сентября 15:07, Admin

В Старом Осколе задержаны подозреваемые в хранении поддельных купюр.

В Старом Осколе инспекторы ДПС совместно с бдительными гражданами задержали нетрезвого автомобилиста.

В Старом Осколе задержаны подозреваемые в хранении поддельных купюр

В рамках оперативно-профилактической операции «Фальшивка» сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по г. Старому Осколу во взаимодействии с представителями ЧОПа задержали 27-летнего мужчину и 25-летнюю женщину, подозреваемых в хранении фальшивых денежных купюр.

При личном досмотре у злоумышленников обнаружили четырнадцать купюр достоинством 5000 рублей каждая. Эксперты установили, что изъятые купюры являются поддельными.

По предварительным данным, подозреваемые заказали через интернет-сайт двадцать поддельных банкнот. Фальшивки женщина забрала из тайника в Москве, после чего направилась в Белгородскую область, где ее уже ожидал подельник.

По словам задержанных, часть купюр они успели сбыть.  

Следственным отделом № 1 Следственного управления УМВД России по г. Старому Осколу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение в целях сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ). Санкции статьи – до восьми лет лишения свободы.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

В Старом Осколе инспекторы ДПС совместно с бдительными гражданами задержали нетрезвого автомобилиста

21 сентября около 23 часов в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу поступил телефонный звонок от одного из местных жителей. Он сообщил, что по городу передвигается автомобиль «Шкода Октавия», водитель которого совершает опасные маневры.

Информация была передана экипажу ДПС. На личном автомобиле бдительный гражданин двигался за машиной нарушителя, и через оперативного дежурного координировал маршрут госавтоинспекторов.

Водитель автомобиля «Шкода Октавия» заметил преследование и скрылся во дворе жилого дома на ул. Октябрьская. К моменту прибытия сотрудников полиции 59-летний автомобилист на глазах у местных жителей перебрался на пассажирское сиденье и прикинулся спящим.

На требование автоинспекторов выйти из автомобиля и предъявить документы, мужчина ответил отказом, в связи с чем к нему, в соответствии с требованиями закона «О полиции», были применены физическая сила и спецсредства — наручники. Результаты медицинского освидетельствования подтвердили состояние опьянение автомобилиста, а показания многочисленных очевидцев происшествия – факт управления автомобилем.

Кроме этого, при проверке водителя по базе данных полицейские установили, что ранее он уже привлекался к ответственности за административные правонарушения, связанные с нахождением за рулем в нетрезвом виде, и был судим за совершение тяжкого преступления.

Сотрудники полиции составили в отношении водителя иномарки административные материалы, предусмотренные ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности). Решением суда мужчина арестован на трое суток.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 405 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии