В новом измерении эффективности

добавить в избранное
В новом измерении эффективности
26 ноября 2020, 17:05, ОЭМК

Навигаторы, а также руководители и главные специалисты основных структурных подразделений, закрепляя на практике знания об инструментах "бережливого производства", учатся искать новые подходы к решению коренных проблем производства.

На Оскольском электрометаллургическом комбинате имени А. А. Угарова проходят тренинги в рамках проекта по развитию Бизнес-Системы.

Навигаторы, а также руководители и главные специалисты основных структурных подразделений, закрепляя на практике знания об инструментах "бережливого производства", учатся искать новые подходы к решению коренных проблем производства.

Бизнес-Система стала частью жизни предприятий МеталлоинвестаПреобразования затронули практически все участки и процессы. Вот уже на протяжении двух лет идет работа, направленная не только на устранение всех видов потерь и внедрение мероприятий по непрерывным улучшениям. Меняется психология людей и отношение к привычным обязанностям, повышается мотивация. Бизнес-Система дает возможности и методики для того, чтобы грамотно и последовательно разбираться во всех возникающих вопросах, повышать эффективность труда и производственных процессов и, конечно, решать актуальные задачи. В этом помогают коллективные тренинги.

- Пройдя определенный этап реализации волн на предприятиях компании, мы с коллегами проанализировали итоги и поняли, что сегодня есть необходимость сфокусировать внимание, прежде всего, на решении конкретных злободневных задач структурных подразделений и устранении их первопричин, - рассказывает директор департамента развития Бизнес-Системы УК "Металлоинвест" Вадим Романов. - С представителями электросталеплавильного цеха, например, мы обсуждали проблему выпуска негодной продукции, то есть брака. Похожей теме уделили внимание в сортопрокатном цехе № 2, где также рассматривали и возможности снижения себестоимости производства. Для решения проблем используем различные методы: углубленную диаграмму Исикавы, систему "пять почему", когда нужно задать самому себе последовательные вопросы: к примеру, почему так происходит, кому это нужно и какую ценность это несет. Результатом практических занятий станет улучшение производственных показателей там, где участники тренинга нашли путь устранения проблемы.

По словам Вадима Викторовича, актуальная задача - вовлечь для начала в эту работу основные структурные подразделения, которые прошли активные фазы и фазы поддержки. Там уже есть обученные специалисты, они участвовали в волнах, поэтому лучше понимают нынешние цели и задачи развития Бизнес-Системы.

- Вначале внедрения Бизнес-Системы на комбинате, мы занимались построением фундамента: внедряли базовые инструменты - такие как 5С, "Доска решения проблем", разрабатывали карты пошагового выполнения операций. Сейчас переходим на новый уровень - развиваем навыки поиска корневых причин существующих на производстве проблем, - поясняет старший эксперт отдела администрирования проектов Андрей Клейменов. - Во время тренинга мы рассматривали все возможные факторы, которые могут повлиять на проблему, расставляли приоритеты в том, что принесет эффект, а что затратно. То есть "расшивали" все причины, по которым появляется брак, искали новые решения. Это поможет минимизировать потери и устранить недостатки.

 

 

Татьяна Денисова

 
+1
0
-1
 
Просмотров 200 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии