Около полугода сотрудники магазина спортивной одежды присваивали выручку за товар

добавить в избранное
Около полугода сотрудники магазина спортивной одежды присваивали выручку за товар
28 июля 15:51, Admin

В полицию Старого Оскола обратился 36-летний предприниматель. Он сообщил, что при инкассации денежных средств в принадлежащем ему магазине спортивной одежды обнаружена недостача на сумму более 1 миллиона 600 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УМВД России по г. Старому Осколу установили личности подозреваемых в хищении и изобличили их. Ими оказались 23-летний и 22-летний сотрудники магазина – ранее судимый за имущественное преступление администратор и кассир.

По предварительным данным, в период с августа 2020 года по январь текущего года злоумышленники, являясь материально ответственными лицами, ежедневно присваивали выручку за товар в виде наличных денег, указывая при этом в служебной документации, что оплата поступила по безналичному расчету на общий счет сети магазинов. Похищенными деньгами они распоряжались по своему усмотрению. В ходе проверки подозреваемые не стали отрицать своей причастности к хищению денежных средств и обязались возместить причиненный ущерб.

 

Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). Санкции статьи – до десяти лет лишения свободы.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 843 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии