По факту причинения рабочим ОЭМК тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело

добавить в избранное
По факту причинения рабочим ОЭМК тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело
30 июля 16:14, Admin

Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту травмирования рабочих на территории АО «Оскольский электрометаллургический комбинат имени А.А. Угарова».

По версии следствия, вечером 27 июня 2021 года сталевар электропечи с двумя подручными проводили подготовку печи к загрузке и плавке металла. В это время, из-за нарушений требований охраны труда, допущенных должностными лицами АО «ОЭМК», на которых возложены требования их соблюдения,  произошло обрушение металлоконструкций печи, в результате чего трое рабочих были травмированы. Здоровью 59-летнего сталевара и его 38-летнего подручного причинен тяжкий вред.

 

 

В рамках возбужденного уголовного дела следователи проведут максимально возможный комплекс следственных действий и судебных экспертиз для установления всех обстоятельств произошедшего, установлению лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.  Изучается документация, регламентирующая трудовую деятельность потерпевших и касающаяся соблюдения техники безопасности. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1056 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии