Закон, упростивший процедуру регистрации линейных объектов

добавить в избранное
Закон, упростивший процедуру регистрации линейных объектов
5 октября 14:50, Voloshenko_AV

Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 01.07.2021 № 275-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 275-ФЗ), который вступил в силу 01.09.2021.

Закон № 275-ФЗ содержит положения, направленные на снижение административных барьеров для бизнеса на рынке недвижимости и призван упростить процедуру государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав линейных объектов (линии электропередачи, связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы (водопровод, канализация, газопровод, теплотрасса и другое), автомобильные дороги, железнодорожные линии и т.д.).


В настоящее время различие проектной и фактической протяженности построенного линейного объекта является препятствием для получения разрешения на ввод такого объекта в эксплуатацию и его оформления. Кроме того, причиной приостановки государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объект недвижимости, в том числе на линейный объект, может стать несвоевременное или неполное внесение изменений в проектную документацию и различие сведений о характеристиках объекта.


«Принятый закон установил допустимые пределы (5%) отклонения фактической протяженности построенного линейного объекта от проектной — как для целей ввода объекта в эксплуатацию, так и для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на такие объекты», — пояснил статс-секретарь – заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.


Нововведение позволит сократить количество приостановлений государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Кроме того, в законе исключена необходимость приложения проектной документации объекта строительства к техническому плану такого объекта.


 https://rosreestr.gov.ru/press/archive/zakon-uprostivshiy-protseduru-registratsii-lineynykh-obektov/

 

 

Руководитель Управления Росреестра по Белгородской области -  Е.Н. Кошель

 

Контакты для СМИ:

Татьяна  Облогина, пресс-секретарь Управления Росреестра по Белгородской области

тел.: 8 (4722) 30-00-22 доб. 16-17

моб.: 8(910) 366-52-25

[email protected] 

сайт: https://rosreestr.gov.ru 

мы в Инстаграм, Одноклассниках,

ВКонтакте 

 

 
+1
5
-1
 
Просмотров 510 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии