Впервые вынесен приговор в отношении лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии

добавить в избранное
Впервые вынесен приговор в отношении лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии
13 октября 16:19, Admin

Завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Абасова С.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 210.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Белгородский областной суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
При рассмотрении уголовного дела установлено, что с 1991 года и по настоящее время осужденный занимает высшее положение в преступной иерархии и, обладая непререкаемым авторитетом в криминальной среде, придерживается преступных традиций и продвигает преступную идеологию.
Статус «вор в законе» Абасов С.А. приобрел на «воровской сходке» в период отбывания наказания на территории Грузинской ССР.
Будучи осведомленным о вступлении в силу закона, предусматривающего ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии, Абасов С.А. от занимаемого положения и статуса «вор в законе» не отказался, продолжил занимать высшее положение в преступной иерархии и находиться в указанном криминальном статусе.
Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, в июне 2020 года он прибыл в приграничную зону для пересечения границы России и Украины, где был задержан пограничным нарядом.
В судебном заседании вину в занятии высшего положения в преступной иерархии Абасов С.А. не признал, но подтвердил, что в криминальной среде является «вором».
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.
 
+1
5
-1
 
Просмотров 283 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии