Наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН можно получить через Госуслуги

добавить в избранное
Наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН можно получить через Госуслуги
15 октября 09:49, Voloshenko_AV

Управление Росреестра по Белгородской области напоминает жителям региона о том, что сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в виде выписки можно получить не только через порталы Росреестра, Федеральной кадастровой палаты или МФЦ, но и с помощью единого портала Госуслуг.

Электронный сервис, который был запущен Минцифры России совместно с Росреестром, позволяет получить наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН, а именно:

 

• об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости;

• об объекте недвижимости;

• о переходе прав на объект недвижимости.

 

«Получить выписку из ЕГРН через Госуслуги в электронном виде вправе как физические, так и юридические лица. Для этого им необходимо иметь на сайте подтвержденную учетную запись. Электронная выписка поступит в личный кабинет пользователя. Ее заверят усиленной квалифицированной подписью органа регистрации прав, а значит данный документ будет равнозначным аналогом бумажной версии», – прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Белгородской области Евгений Кошель.

 

За предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости взимается плата по установленным Росреестром тарифам.

 

https://rosreestr.gov.ru/press/archive/reg/naibolee-vostrebovannye-vidy-vypisok-iz-egrn-mozhno-poluchit-cherez-gosuslugi31/ 

________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Белгородской области является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственному кадастровому учету, по оказанию государственных услуг в сфере землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

 

 


 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 226 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии