Люди дела

добавить в избранное
Люди дела
17 ноября 20:14, SGOK

Пять сотрудников Стойленского ГОКа стали победителями конкурса «Инженер года», который направлен на развитие творческой инициативы и поиск оптимальных решений для повышения эффективности производства. С 2020 года конкурс проводится среди представителей предприятий сырьевого дивизион компании – СГОКа, Стагдока и Доломита. 

На Стойленском ГОКе назвали победителей конкурса «Инженер года-2021» Дивизиона Руда.

 


 

В этом году участники представили 27 коллективных и индивидуальных проектов по четырем направлениям - «Повышение эффективности производственных процессов», «Горная промышленность», «Логистика» и «Энерго- и ресурсосберегающие технологии».

К очной защите конкурсная комиссия в составе технических руководителей предприятий допустила 15 проектов: наиболее значимых для компании, экономически эффективных и реализуемых в оптимальные сроки.

 

- Мы активно поддерживаем инженерное творчество наших сотрудников. Уверен, что работа авторов над инженерно-техническими проектами способствовала не только их профессиональному росту, но и повышению эффективности производства предприятий Дивизиона Руда, - отметил генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

Победителем номинации «Повышение эффективности производства» стал главный специалист дирекции ремонтного комплекса СГОКа Андрей Липатов, предложивший проект по усовершенствованию конструктива основного оборудования дробильного передела комбината.

 

- В первый раз участвую в «Инженере года», считаю, его очень значимым для предприятия конкурсом – это, можно сказать, пульс инженерной мысли. Этот конкурс определяет нашу вовлеченность и сплоченность, если говорить о наших принципах. Отлично, что конкурс есть, что он развивается и поддерживается в нашей компании, он, помогает развитию инженерной мысли и профессиональному движению вперед.


Призерами номинации признаны авторы коллективного проекта – представители фабрики окомкования Владислав Корсун, Дмитрий Ивашиненко, Владимир Малахов и руководитель проектов Денис Тютюнник.  


В номинации «Горная промышленность» лучшим инженерным решением признан проект мастера горного дренажной шахты Андрея Шитина о спецтехнологии проходки водоотливной канавы в карьере СГОКа.

Призером номинации стала начальник ОТК Стагдока Юлия Бессонова.


В номинации «Логистика» комиссия присудила победу инициативе специалиста цеха железнодорожного транспорта Дмитрия Сансызбекова о внедрении системы учета времени нахождения вагонов на погрузке готовой продукции на территории СГОКа.

 

- В 2019 году я становился призером конкурса и поставил себе цель стать победителем номинации. Сейчас у меня это получилось! На этой волне хочется стремиться к новым успехам. Очень приятно пополнить ряды лучших инженеров, но такого результата я достиг благодаря коллегам, поддержавшим меня и руководителю, за что им глубокая благодарность и признательность.

 

Призеры номинации «Логистика» – специалист транспортного цеха Доломита Андрей Алфеев и авторы коллективного проекта из автоцеха СГОКа инженер-технолог Юрий Вдовиченко и специалист Роман Нечаев.  


В номинации «Энерго- и ресурсосберегающие технологии» комиссия отметила коллективный инженерный проект начальника лаборатории цеха сетей и подстанций СГОКа Юрия Маслова и его коллеги руководителя группы цеха сетей и подстанций Сергея Гузнародова по усовершенствованию контроля работы мельниц на обогатительном переделе.

 

Победители и призеры всех номинаций получили корпоративные подарки, дипломы и денежные премии. Все проекты направлены для участия во Всероссийском конкурсе «Инженер года-2021».

 
+1
5
-1
 
Просмотров 251 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены