Житель Старого Оскола погасил алиментный долг после ареста и изъятия автомобиля «Жигули»

добавить в избранное
Житель Старого Оскола погасил алиментный долг после ареста и изъятия автомобиля «Жигули»
23 ноября 13:48, Admin

Арест любимого Жигули заставил отца вспомнить о несовершеннолетней дочери и погасить задолженность по алиментам.

На исполнении в Старооскольском районном отделении судебных приставов УФССП России по Белгородской области находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка алиментов в размере 1/4 всех видов заработка или иного дохода.
Однако, исполнять требования исполнительного документа мужчина не желал, уклонялся от уплаты алиментов на содержание 9-летней дочери, официально не числился трудоустроенным, в результате образовалась задолженность в размере 66 тыс. руб.
На предупреждения представителей власти о возможном применении мер административной и уголовной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа, о необходимости трудоустроиться и ежемесячно выплачивать алименты родитель должным образом не реагировал. От судебных приставов должник скрывался, требования о явке на прием игнорировал.
Пересмотреть свое отношение к образовавшейся задолженности помогла иная мера принудительного характера.
В целях проверки имущественного положения должника судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно полученным ответам установлено, что у мужчины на праве собственности зарегистрировано автотранспортное средство «ВАЗ-21074».
Сотрудник органа принудительного исполнения наложил арест на автомобиль, после чего, транспортное средство было изъято и отправлено на специализированную стоянку. Должнику было разъяснено, что в случае неуплаты долга в установленный срок, автомобиль будет реализован на торгах.
Перспектива остаться без средства передвижения побудила гражданина в кратчайшие сроки выплатить задолженность по алиментам в полном объеме.
Управление ФССП России по Белгородской области призывает граждан своевременно исполнять свои родительские обязательства, не доводя ситуацию до применения судебными приставами мер принудительного исполнения. Помните о своем родительском долге и своевременно оплачивайте алименты, ведь мы в ответе за тех, кому дали жизнь.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 
+1
0
-1
 
Просмотров 166 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии