В Белгородской области появится больше участков под жилищное строительство

добавить в избранное
В Белгородской области появится больше участков под жилищное строительство
27 декабря 2021, 15:13, Voloshenko_AV

Управление Росреестра по Белгородской области сообщает, что на Публичной кадастровой карте (https://pkk.rosreestr.ru) в рамках проекта «Земля для стройки» вскоре появятся новые земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов. Это связано с актуализацией перечня земельных участков, пригодных для жилищного строительства в Белгородской области.

В настоящий момент на территории нашего субъекта в рамках проекта «Земля для стройки» на публичной кадастровой карте для индивидуального жилищного строительства предусмотрено 10 земельных участков и 1 территория общей площадью 16,7 га и 2 земельных участка под многоквартирную жилую застройку, площадью 1,04 га», – отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Юлия Яцинишина.

 

В рамках работы оперативного штаба при Управлении Росреестра по Белгородской области постоянно осуществляется актуализация данных, уточняется фактическое использование выявленных земельных участков, проводится работа по выявлению новых земель.

Так, 17 декабря текущего года состоялось очередное заседание оперативного штаба по вопросу актуализации перечня земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот в целях жилищного строительства.

Департаментом имущественных и земельных отношений Белгородской области предложено к включению в перечень земельных участков, имеющих потенциал вовлечения их в оборот жилищного строительства, 27 участков под ИЖС, общей площадью 6,17 га. Данные земельные участки расположены в Волоконовском, Ивнянском, Прохоровском и Шебекинском районах.

 

 «Чтобы потенциальные инвесторы, застройщики и граждане могли оценить и в режиме онлайн выбрать подходящие для строительства жилья земли, совместно с органами местного самоуправления мы продолжаем работу по выявлению таких участков. Информация об этом размещается на электронном сервисе публичной кадастровой карты «Земля для стройки». Специально разработанный с этой целью сервис позволяет выбрать проверенный земельный участок, что значительно уменьшает риски лиц, заинтересованных в их приобретении», — сообщила заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области – начальник управления земельных ресурсов Янина Пойминова.

Справочно:

В 2020 году Росреестр по поручению российского Правительства во всех регионах провел масштабную работу по выявлению свободных территорий для возможной застройки. На основе полученной аналитической информации все данные о перспективных участках под жилищное строительство со всей страны были размещены на Публичной кадастровой карте, которую ведет и наполняет подведомственная Росреестру Кадастровая палата.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 654 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии