Отмечено более чем двукратное увеличение спроса на услуги получения сведений о недвижимости из ЕГРН

добавить в избранное
Отмечено более чем двукратное увеличение спроса на услуги получения сведений о недвижимости из ЕГРН
17 февраля 17:46, Voloshenko_AV

По данным Управления Росреестра по Белгородской области за 2021 год количество подготовленных документов по запросам о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в электронном виде составило 1 768 452, что почти в 2,5 раза больше чем за 2020 год (721 598).

Всего за 2021 год филиалом Кадастровой палаты по Белгородской области выдано более 1,83 млн. сведений из ЕГРН, из которых электронные запросы составили 96% или более 1,76 млн. выписок из ЕГРН.


«Повышение качества и доступности услуг, невозможно без перевода их в онлайн-формат, что существенно упрощает процедуру их получения, минимизирует очные контакты заявителей, сохраняет их время и здоровье. Внедрение цифровых технологий дает возможность дистанционно обращаться в госучреждение, тем самым получать большинство услуг в удобное время и оптимальные сроки. Рост спроса на услуги получения сведений о недвижимости из ЕГРН в виде выписок в электронном виде показывает востребованность услуги гражданами, бизнесом и органами власти именно в таком формате», – отметил директор Кадастровой палаты по Белгородской области Андрей Ансимов.


Наиболее востребованными у жителей региона стали выписки из ЕГРН о правах отдельного лица – более 1,27 млн, об объекте недвижимости – более 175 тыс., об основных характеристиках объекта недвижимости – более 121 тыс., о предоставлении выписок из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости более 54 тыс. и о переходе права собственности – более 28 тыс.


Напомним, что пользователи портала Госуслуг могут получить наиболее востребованные виды выписок из ЕГРН:

- об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости;

- об объекте недвижимости;

- о переходе прав на объект недвижимости.


Стоит отметить, что выписка из ЕГРН – основа любой сделки с недвижимостью, документ, подтверждающий право собственности на нее. Выписка может потребоваться в самых разных случаях: при совершении сделок купли-продажи недвижимости, оформлении наследства, дарении и в других ситуациях.

 

 

https://rosreestr.gov.ru/press/archive/reg/otmecheno-bolee-chem-dvukratnoe-uvelichenie-sprosa-na-uslugi-polucheniya-svedeniy-o-nedvizhimosti-iz31/ 

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 3465 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии