Первое в 2022 году заседание Общественного совета при Белгородском Росреестре в новом составе

добавить в избранное
Первое в 2022 году заседание Общественного совета при Белгородском Росреестре в новом составе
2 марта 2022, 17:55, Voloshenko_AV

В Управлении Росреестра по Белгородской области в режиме видеоконференцсвязи 28.02.2022 года прошло первое в текущем году заседание Общественного совета в обновленном составе. 

Руководство и члены Совета подвели итоги работы органа регистрации прав за прошедший год, а также обсудили приоритетные направления деятельности ведомства на предстоящий год.

 

В ходе заседания был избран председатель Общественного совета при Управлении, единогласным решением им повторно стала Ирина Суязова, президент Белгородской областной нотариальной Палаты, а также избран заместитель председателя – Ирина Ракова, директор департамента управления имуществом и организации закупок ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет».

 

В связи с окончанием срока полномочий предыдущего состава Общественного совета проведена ротация. В новый состав Совета вошли 20 участников, среди которых представители крупных бизнес-сообществ, региональных средств массовой информации, саморегулируемых организаций, высших учебных заведений, Общественной и нотариальной палаты Белгородской области. В таком составе Совет будет осуществлять общественный контроль деятельности Управления в течение трёх лет до февраля 2025 года.

 

Руководитель регионального Росреестра Евгений Кошель отметил: «На сегодняшний день Общественные советы всё больше воспринимаются как площадки для диалога, которые способствуют получению оперативной обратной связи и конструктивному взаимодействию при выработке совместных решений задач по повышению качества предоставления государственных услуг. Видим Общественный совет не только в качестве общественного контролера, но и своим союзником и партнёром».

 

Избранный на очередной срок председатель Общественного совета при Управлении Росреестра Ирина Суязова поблагодарила коллег за оказанное доверие и обратилась к Совету, отметив, что вопросы качества и доступности государственных услуг Росреестра имеют большое социально-экономическое значение, а поэтому всегда будут на контроле у государства. В данном случае очень важен механизм общественного участия – роль Общественного совета как эффективного инструмента обратной связи с гражданами, бизнесом, профессиональными участниками рынка.

 

 

В ходе заседания заместители руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Александр Масич, Лариса Александрова и Юлия Яцинишина доложили о результатах работы ведомства в 2021 году в части законодательных инициатив, цифровой трансформации, правовой и надзорной деятельности, кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости.

Члены Общественного совета обсудили план работы на 2022 год, в содержание которого вошли мероприятия по ключевым направлениям деятельности Росреестра.

 


https://rosreestr.gov.ru/press/archive/reg/sostoyalos-pervoe-v-2022-godu-zasedanie-obshchestvennogo-soveta-pri-belgorodskom-rosreestre-v-novom-31/

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 2988 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии