Отделение ПФР по Белгородской области рекомендует предпенсионерам проверять данные

добавить в избранное
Отделение ПФР по Белгородской области рекомендует предпенсионерам проверять данные
29 марта 17:55, Admin

своего «пенсионного счета» заблаговременно

Жители Белгородчины могут заблаговременно ознакомиться с информацией о своем страховом стаже, заработке, страховых взносах, учтенных территориальным органом ПФР в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (ИЛС) на основании данных, представленных работодателями, и сведений, имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда России, на сайте ПФР www.pfr.gov.ru или портале госуслуг www.gosuslugi.ru

В настоящее время установление страховых пенсий осуществляется по данным ИЛС. Сведения о стаже и заработной плате формируются на основе отчетности, представляемой в Пенсионный фонд России  работодателями. ИЛС должен содержать полные и актуальные сведения, в том числе, службу в армии, уход за ребенком до полутора лет или пожилым человеком старше 80 лет.

В случае отсутствия вышеуказанных сведений в ИЛС проводится работа по его уточнению, дополнению и корректировке. Соответственно, чтобы сформировать «полный» лицевой счет требуется дополнительное время. В рамках межведомственного взаимодействия специалисты Пенсионного фонда России  направляют  запросы в архивы, органы ЗАГС, военкоматы, сотрудничают с работодателем будущего пенсионера.

 - По данным  ОПФР по Белгородской области, право выхода на пенсию в  2022 году приобретут более 20000 белгородцев. По всем им проведена заблаговременная работа по уточнению ИЛС,– сообщает начальник управления установления пенсий Отделения ПФР по Белгородской области Валентина Полюс.

Уточнение сведений производится на основании поступивших ответов из архивных учреждений о стаже и заработной плате, а также иных периодов трудовой деятельности (уход за ребенком-инвалидом, престарелым и др.).

В настоящее время ведется информирование застрахованных лиц о сведениях, имеющихся в ИЛС. Информирование граждан производится с года достижения возраста 45 и 40 лет (соответственно мужчины и женщины). Уже проинформировано о пенсионных правах 6000 жителей Белгородской области.

Отделение Пенсионного фонда России по Белгородской области информирует жителей региона о заблаговременном представлении документов, отсутствующих в ИЛС, для своевременного назначения пенсий.

Представить недостающие документы можно путем обращения в кадровую службу своей организации или в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

Напоминаем, что в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции прием в ОПФР по Белгородской области ведется по предварительной записи. Записаться можно по телефону  8-800-600-0341 или 8(4722) 306 – 967 (линия работает с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00 без перерыва на обед) или через личный кабинет на сайте ПФР.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1316 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии