Комплексные кадастровые работы в 2022 году проведут в отношении более 100 тыс. объектов недвижимости

добавить в избранное
Комплексные кадастровые работы в 2022 году проведут в отношении более 100 тыс. объектов недвижимости
11 мая 17:13, Voloshenko_AV

Работы для жителей региона будут осуществлены бесплатно за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов. Мероприятия по установлению и уточнению местоположения границ объектов недвижимости, а также исправлению массовых реестровых ошибок пройдут на территории всех 22 муниципальных районов и городских округов Белгородской области.

«Комплексные кадастровые работы являются одним из самых удобных и эффективных инструментов для уточнения границ земельных участков и исправления реестровых ошибок. Преимущество комплексных кадастровых работ в том, что они дешевле, чем кадастровые работы, выполняемые в индивидуальном порядке, что позволяет сэкономить и обойтись одной процедурой для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости сразу по целому массиву земельных участков», - прокомментировал заместитель Губернатора Белгородской области – министр имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

Исполнители комплексных кадастровых работ определяются муниципальными властями на конкурсной основе, муниципальные власти выполняют функции заказчика работ, контролируют их проведение и приемку, Росреестр в свою очередь в рамках соглашений проводит оценку эффективности использования субсидии.  

«В результате выполнения комплексных кадастровых работ осуществляется:

- внесение в Единый государственный реестр недвижимости новых и уточнение уже имеющихся местоположений границ земельных участков, а также расположенных на них зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства;

- исправление реестровых ошибок в сведениях о местоположении границ объектов недвижимости;

- образование новых земельных участков.

Проведение таких работ позволит существенно повысить качество данных, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, что необходимо для защиты прав собственности, сокращения количества земельных споров, совершенствования земельно-имущественных отношений и повышения инвестиционной привлекательности региона», - подчеркнула заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Лариса Александрова.

 

https://rosreestr.gov.ru/press/archive/reg/kompleksnye-kadastrovye-raboty-v-2022-godu-provedut-v-otnoshenii-bolee-100-tys-obektov-nedvizhimosti/

 

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 367 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии