Удостоверяющие надписи – в прошлом!

добавить в избранное
Удостоверяющие надписи – в прошлом!
27 июля 2022, 15:56, Voloshenko_AV

Управление Росреестра по Белгородской области обращает внимание жителей региона на отмену удостоверения операций с недвижимостью специальными регистрационными надписями на правоустанавливающих документах.

Речь идет о штампах на договорах купли-продажи, дарения, мены, аренды, ипотеки, а также договорах долевого участия в строительстве.


«Хочется сакцентировать внимание жителей региона на том, что теперь любые учетно-регистрационные действия будут удостоверяться выпиской из Единого государственного реестра недвижимости. С 29.06.2022 совершение специальной регистрационной надписи на документе-основании законодательно отменено», - отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Юлия Яцинишина.


Законодательное изменение связано с исключением процесса подачи и получения документов из Росреестра на бумажном носителе.

Ранее при обращении заявителя в МФЦ бумажные пакеты документов направлялись в Росреестр, а после проведения учетно-регистрационных действий, возвращались в МФЦ и передавались заявителю, в том числе и с нанесенными на них штампами.


С 29.06.2022 документы, поданные в МФЦ на бумажных носителях, переводятся в электронную форму (за исключением документарных закладных), заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью сотрудника МФЦ и затем направляются в электронном виде по защищенным цифровым каналам в Росреестр.


После проведения учетно-регистрационных действий и внесении в Единый государственный реестр недвижимости соответствующих сведений, бумажные документы будут возвращаться заявителю по завершению предоставления государственной услуги.

Нововведение направлено, в первую очередь, на сокращение сроков предоставления услуг ведомства.

 

https://rosreestr.gov.ru/press/archive/reg/udostoveryayushchie-nadpisi-v-proshlom/

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 3113 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии