В Управлении Росреестра по Белгородской области подвели итоги работы Общественного совета за 2023 г.

добавить в избранное
В Управлении Росреестра по Белгородской области подвели итоги работы Общественного совета за 2023 г.
29 ноября 2023, 12:50, 89102218898

Заседание Общественного совета в формате видео-конференц-связи состоялось 28 ноября под председательством президента Белгородской областной нотариальной палаты, нотариуса Белгородского нотариального округа Ирины Суязовой.

Главной темой заседания стало подведение итогов работы Общественного совета за текущий год, а также обсуждение плана мероприятий, которые будут реализованы Советом в 2024 году.

«Деятельность Общественного совета на протяжении всего года осуществлялась в соответствии с утвержденным планом работы. В течение года мы провели 5 заседаний, в том числе 1 заседание в заочной форме, и рассмотрели 14 вопросов, из которых наиболее значимыми можно назвать следующие: электронные услуги и сервисы Росреестра; актуальные вопросы взаимодействия Росреестра и кредитных организаций, застройщиков; реализация мероприятий государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных» и дорожной карты «Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями» на территории области; контрольно-надзорная деятельность регионального ведомства в рамках осуществления федерального государственного земельного контроля (надзора) на территории Белгородской области», - прокомментировала председатель Общественного совета Ирина Суязова.

Также в ходе заседания члены Совета рассмотрели вопросы, касающиеся наиболее важных изменений в федеральном законодательстве Российской Федерации, регламентирующих деятельность Росреестра, вступивших в законную силу в 2023 году, а также обсудили основные законодательные инициативы Росреестра.

С докладом на эту темы выступила начальник отдела правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Юлия Яцинишина. Она рассказала, что в феврале 2020 года Росреестру переданы полномочия по государственной политике и нормативному регулированию в сфере земли и недвижимости. За это время принят 21 федеральный закон, а также урегулированы многие вопросы, которые не решались десятилетиями. На сегодняшний день в «портфеле» Росреестра находятся еще 37 законодательных инициатив, которые будут представлены на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации в ближайшее время.

В завершении заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Екатерина Репина поблагодарила всех членов Общественного совета за активный интерес, который они проявляют в ходе каждого заседания, а также отметила: «Одним из приоритетных направлений деятельности регионального ведомства является определение основных векторов развития исходя из нужд получателей государственных услуг, и как раз члены Общественного совета являются в этом вопросе для нашего Управления ценными партнерами, которые всегда могут внести предложения и рекомендации по улучшению деятельности регионального Росреестра. Без сомнения, наше взаимодействие принесет положительные результаты». 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1994 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии