Более 8 тысяч белгородских семей получили единовременную выплату при рождении ребенка в 2023 году

добавить в избранное
Более 8 тысяч белгородских семей получили единовременную выплату при рождении ребенка в 2023 году
12 февраля 14:00, Admin

В 2023 году в Белгородской области 8370 семей получили единовременную выплату при рождении ребенка. Это — разовая мера поддержки, которую Социальный фонд предоставляет одному из родителей. Всего на финансирование данной выплаты Отделение СФР по Белгородской области  направило свыше 192 миллионов рублей.

Чтобы получить пособие работающий родитель должен обратиться к своему работодателю, а неработающему родителю для оформления выплаты нужно подать заявление в клиентскую службу Социального фонда. Заявление также принимается через портал Госуслуг. Решение о назначении пособия выносится в течение 10 рабочих дней, выплата поступает в течение 5 рабочих дней с даты вынесения положительного решения.

«В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка. Очередность рождения ребенка также не имеет значения — размер пособия на первого, второго или последующих детей будет одинаковым. Выплату пособия работающему родителю производят в течение 10 рабочих дней с момента получения Социальным фондом информации о рождении ребенка от органов ЗАГС. В 2023 году единовременная выплата на Белгородчине составляла 22909 рублей. С 1 февраля 2024 года размер выплаты увеличился на 7,4% и стал равен 24604 рублям», — пояснила управляющий Отделением СФР по Белгородской области Ирина Шушкова.

Выплата положена всем российским семьям независимо от уровня дохода и предоставляется на каждого ребенка. Получить средства могут также опекуны, усыновители или приемные родители ребенка.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам регионального Отделения СФР, позвонив по телефону: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).

 
+1
0
-1
 
Просмотров 485 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии