Поговорим о геодезических пунктах

добавить в избранное
Поговорим о геодезических пунктах
7 марта 06:27, 89102218898

Геодезические пункты – инженерные конструкции, закрепляющие точки земной поверхности с определенными плановыми координатами и высотными отметками. Геодезической сетью равномерно покрыта вся страна, каждый пункт пронумерован и внесен в каталог координат. Каждый пункт расположен друг от друга на определенном расстоянии. Чем ближе пункты, тем точнее измерения.

Стоит отметить, что на территории Белгородской области большинство пунктов геодезической сети были заложены еще в прошлом веке. Однако с каждым годом их становится все меньше. Одна из причин сложившейся ситуации – неосведомленность населения о том, что такое геодезические пункты и для чего они нужны, а также недостаточное знание действующего законодательства Российской Федерации.

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра
по Белгородской области Ларисы Александровой, на территории Белгородской области находится 1543 пункта. Из них:
– 1233 пункта государственной геодезической сети;
– 307 пунктов государственной нивелирной сети;
– 3 пункта государственной гравиметрической сети.
Напомним, что геодезические пункты относятся к федеральной собственности. Их уничтожение, повреждение, снос, а также хищение материалов, из которых они изготовлены, влечет за собой административную ответственность.

В случае выявления повреждения или уничтожения геодезических пунктов правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся пункты, а также лица, выполняющие геодезические и картографические работы, в течение 15 календарных дней со дня обнаружения повреждения (уничтожения) пункта или завершения полевых геодезических и картографических работ обязаны направить соответствующее уведомление в Управление Росреестра по Белгородской области по адресу: 308010, г. Белгород, проспект Б. Хмельницкого, д. 162 или по адресу электронной почты: [email protected].

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1459 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии