Более 1,7 тысячи правопреемников в Белгородской области получили средства пенсионных накоплений

добавить в избранное
Более 1,7 тысячи правопреемников в Белгородской области получили средства пенсионных накоплений
13 марта 07:42, Admin

в 2023 году

В прошлом году Отделение Социального фонда России по Белгородской области выплатило средства пенсионных накоплений 1,7 тысяч наследникам умерших граждан на общую сумму свыше 69,6 миллионов рублей. Средний размер выплаты составил 40 тысяч рублей.

Владелец пенсионных накоплений имеет право заранее определить правопреемников этих средств. Если же таким правом он не воспользовался, то его пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам по закону первой очереди — родителям, детям, супругу, а если таких родственников нет, то правопреемникам второй очереди — бабушкам (дедушкам), внукам, братьям (сестрам).

«Обращаем внимание, что средства пенсионных накоплений могут быть выплачены правопреемникам умершего гражданина, если при жизни ему не была назначена накопительная пенсия. В то же время в случае смерти пенсионера, получавшего срочную пенсионную выплату, назначенную за счет средств, сформированных в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, невыплаченные пенсионные накопления перечисляются правопреемникам», — рассказала управляющий Отделением СФР по Белгородской области Ирина Шушкова.

Обращаться за выплатой следует в Социальный фонд России или негосударственный пенсионный фонд, в зависимости от того, где формировались средства пенсионных накоплений.

Важно! Если прошло более полугода, то упущенный срок можно восстановить в судебном порядке. Данный порядок действует для всех, за исключением правопреемников застрахованных лиц, погибших при выполнении боевых задач в ходе СВО, для них срок обращения за выплатой не ограничен.

Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона единого контакт-центра СФР: 8 800 1-00000-1 (звонок бесплатный).

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1390 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии