На коллегии Управления Росреестра по Белгородской области подвели итоги деятельности за 2023 год

добавить в избранное
На коллегии Управления Росреестра по Белгородской области подвели итоги деятельности за 2023 год
14 марта 06:10, 89102218898

В Управлении Росреестра по Белгородской области состоялось расширенное заседание коллегии под председательством руководителя регионального ведомства Александра Масича.

В заседании помимо членов коллегии приняли участие Федеральный инспектор по Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Геннадий Илюхин, руководитель УФССП по Белгородской области – главный судебный пристав Белгородской области Денис Казанов, врио руководителя ГАУ БО МФЦ Ольга Гадарь, а также начальники и сотрудники структурных подразделений Управления Росреестра по Белгородской области.

На заседании подвели итоги работы деятельности регионального ведомства за 2023 год, а также определили основные цели и задачи на 2024 год.

Приветственным словом коллегию открыл руководитель Управления Росреестра по Белгородской области Александр Масич, который рассказал, что 2023 год стал юбилейным для Росреестра, так как 25 декабря исполнилось 15 лет с момента подписания Президентом Российской Федерации Указа о создании Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Александр Сергеевич отметил, что в 2023 году региональным ведомством проделана большая работа:
1) Количество поступивших заявлений на ГКУ и ГРП составило
255,1 тыс., более половины из которых было подано в электронном виде.
2) Количество заявлений на регистрацию ипотеки при взаимодействии
с кредитными организациями составило 11,9 тыс., количество поступивших
на регистрацию ДДУ составило 2,8 тыс.
3) Фактические сроки осуществления учетно-регистрационных действий составили: по ГКУ – 2,3 рабочих дня, по ГРП – 2,1 рабочих дня,
по Единой процедуре – 4,9 рабочих дня.

Живой интерес у членов коллегии вызвал доклад заместителя руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Ларисы Александровой на тему: «Контрольно-надзорная деятельность Управления».

Отметим, что в 2023 году федеральный государственный земельный контроль (надзор) был направлен в основном на профилактику рисков причинения вреда (ущерба) при использовании земельных участков и информирование лиц с целью недопущения нарушений земельного законодательства. По результатам проделанной работы государственными инспекторами по использованию и охране земель области было выдано более 1900 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.

Еще одной темой для активной дискуссии на заседании коллегии стал доклад начальника отдела правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Юлии Яцинишиной. Юлия Александровна рассказала о контроле (надзоре) за деятельностью саморегулируемых организаций, реализации в отношении арбитражных управляющих полномочий, представленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а также осветила вопрос, касающийся обеспечения судебной защиты прав и законных интересов регионального Управления в сфере государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Также на заседании коллегии выступил начальник отдела материально-технического обеспечения Иван Заикин, который рассказал об основных достижениях регионального ведомства в вопросах, касающихся
материально-технического обеспечения деятельности Управления.

В завершении коллегии руководитель Управления Росреестра по Белгородской области Александр Масич наградил ряд сотрудников регионального ведомства Почетными грамотами и Благодарностями Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Также Александр Сергеевич поблагодарил всех присутствующих за ежедневный труд, неравнодушное отношение к делу, достигнутые результаты и отметил, что коллектив Управления, несмотря ни на что, будет и дальше также качественно и эффективно выполнять все поставленные перед ним задачи.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1597 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии