Более 2 тысяч жителей нашей области получили путевки на санаторно-курортное лечение в 2023 году

добавить в избранное
Более 2 тысяч жителей нашей области получили путевки на санаторно-курортное лечение в 2023 году
25 марта 11:54, Admin

В прошлом году Отделение СФР по Белгородской области приобрело 2483 путевки на санаторно-курортное лечение граждан льготных категорий и сопровождающих их лиц на общую сумму 66,7 миллионов рублей. Оздоровление в специализированных здравницах прошли 2195 человек (в том числе 169 детей) и 288 сопровождающих. За два месяца этого 780 жителей региона получили бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение, 417 из которых уже побывали в различных санаториях и здравницах.

Напомним, что право на получение путевки имеют федеральные льготники: люди с инвалидностью, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, участники и ликвидаторы ЧАЭС, а также члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и др.

Для получения путевки у заявителя должно быть сохранено право на набор социальных услуг в части санаторно-курортного лечения, а также проезда к месту лечения и обратно. Путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются согласно очередности при условии сохранения права на ее получение, подтвержденного действующей медицинской справкой формы № 070/у.

Подать заявление на путевку можно на портале Госуслуг, в МФЦ, по почте и на личном приеме в офисах клиентского обслуживания Отделения СФР по Белгородской области.

«Длительность санаторно-курортного лечения в рамках набора социальных услуг составляет 18 дней, для детей-инвалидов — 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга — от 24 до 42 дней.», — рассказала управляющая ОСФР по Белгородской области Ирина Шушкова.

Санаторно-курортные путевки распределяются в порядке очередности по дате подачи заявления и профилю заболевания. Узнать свой номер очереди можно на сайте Отделения СФР по Белгородской области в разделе «Гражданам» — «Очередь на санаторно-курортное лечение». Механизм поиска прост: потребуется только номер СНИЛС. Информация в указанном разделе обновляется регулярно.

Важно знать, что прием детей-инвалидов на санаторно-курортное лечение осуществляется здравницами после достижения ребенка четырех лет. При обращении родителей ребенка-инвалида при себе необходимо также иметь свидетельство о рождении ребенка или его паспорт и паспорт родителя.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам регионального Отделения СФР, позвонив по телефону: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный, режим работы — 08.00-17.00)

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1221 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии