Как самостоятельно найти свободный земельный участок для строительства дома?

добавить в избранное
Как самостоятельно найти свободный земельный участок для строительства дома?
18 апреля 06:24, 89102218898

Мы неоднократно рассказывали вам о проекте «Земля для стройки», который является частью государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных». Напомним, что в Белгородской области проект «Земля для стройки» реализуется с апреля 2020 года по поручениям Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

У нас в регионе в течение многих лет делается акцент на развитии индивидуального жилищного строительства, поэтому всем, кто решил приобрести участок для строительства своего собственного дома, но не знает, как и где его найти, рекомендуем воспользоваться сервисом «Земля для стройки», размещенном на информационном ресурсе «Публичная кадастровая карта» (https://pkk.rosreestr.ru/#/search/51.28182802799438,3..).

Данный ресурс бесплатный, достаточно простой в эксплуатации, дает возможность в любое удобное для заинтересованного лица время в режиме онлайн найти земельный участок для строительства жилого дома по всему массиву выявленных в России свободных земель, а также предоставляет будущему собственнику участка информацию об основных характеристиках заинтересовавшего его объекта недвижимости. Например, позволяет оценить престижность локации участка, получить информацию о наличии на нем инженерных коммуникаций, узнать для какой категории застройки предназначена земля, а также ряд иных сведений, которые могут повлиять на принятие решения при выборе того или иного участка.

Стоит отметить, что сервис полезен не только для физических лиц, но и для юридических, например, для застройщиков, которые планируют начать строительство многоквартирного дома и ищут подходящую землю для данной цели.

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Ларисы Александровой, в первом квартале текущего года постоянно действующим оперативным штабом при региональном Управлении было выявлено более 500 земельных участков и территорий общей площадью почти 153 га., предназначенных для вовлечения в оборот в целях жилищного строительства. 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 2252 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии