Более 1300 сведений о границах актуализированы в ЕГРН в 2024 году

добавить в избранное
Более 1300 сведений о границах актуализированы в ЕГРН в 2024 году
21 мая 10:57, Voloshenko_AV

По завершению текущего года в региональном Управлении Росреестра запланировано достичь показателя в 2450 исправленных реестровых ошибок, обнаруженных в сведениях о границах земельных участков, границах муниципальных образований, населенных пунктов и территориальных зон.


За первые четыре месяца были исправлены 1312 реестровых ошибок, что составило 65,6% от запланированного объема.

 

Работа по исключению неточностей в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) является одним из важнейших направлений деятельности Росреестра и способствует повышению качества, а также полноты сведений об объектах недвижимого имущества. 

Проведение таких работ позволяет устранить ошибки, которые содержались в документах, поданных заявителем в Росреестр (к примеру: в межевом или техническом плане), и актуализировать сведения без финансовой нагрузки на собственников недвижимости.


«Динамика исправления реестровых ошибок в текущем году однозначно позволяет говорить о том, что по итогам года запланированный показатель будет перевыполнен, а значит еще большее количество правообладателей недвижимости смогут получить актуализированные сведения ЕГРН в отношении своих объектов, при этом не затрачивая время и финансовые средства на устранение неточностей, допущенных при подготовке поданных в Росреестр документов», - прокомментировала заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Екатерина Репина.


Повысить эффективность выявления реестровых ошибок в сведениях ЕГРН помогают комплексные кадастровые работы, осуществляемые для жителей региона бесплатно за счет средств федерального, областного и муниципальных бюджетов, в рамках которых устанавливаются и уточняются местоположения границ объектов недвижимости.


В Управлении напомнили, что с 1 февраля текущего года срок исправления реестровой ошибки сокращен и составляет один месяц с момента направления правообладателю решения об исправлении данной ошибки. Ранее этот срок составлял три месяца.

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 5028 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии