Сайт SOS31 на защите интересов субъектов малого и среднего предпринимательства

добавить в избранное
3 августа 2009, 20:49, Ziraa

С октября 2008 года начала работать жалобная книга на сайте sos31.ru. За это время от предпринимателей поступило 103 обращения, а за 2009 год – 60 жалоб. Их рассмотрением занимается координационный совет при губернаторе области по защите интересов малого и среднего предпринимательства.

Открывается сайт обращением губернатора Белгородской области:

http://kavicom.ru/uploads/sub/ae8771ad_ES1.jpg

"Уважаемые предприниматели!

Развитие малого и среднего бизнеса - это одна из приоритетных задач правительства Белгородской области. У нас действует множество программ и проектов, направленных на поддержку предпринимательства. Но, как мы видим из практики ежедневной работы, малый бизнес нуждается сегодня не только в поддержке, но и в защите. Прежде всего, в защите от необоснованных действий контролирующих органов, от бюрократических препон на пути создания и функционирования предприятий.

По поручению Президента Российской Федерации Д.А. Медведева на федеральном уровне разрабатывается пакет законов, направленных на защиту и развитие малого и среднего бизнеса. До вступления в силу этих нормативных актов, помощь и содействие белгородским предпринимателям будет оказывать координационный совет при губернаторе области по защите интересов субъектов малого и среднего предпринимательства.

Этот сайт предназначен для прямой связи предпринимателей с координационным советом. Направляйте свои жалобы и предложения. Все они будут рассмотрены. В случае подтверждения фактов, ущемляющих ваши интересы, будут приниматься самые жесткие меры. А все предложения будут обобщаться, анализироваться и учитываться в работе с бизнес-сообществом.

Губернатор Белгородской области

Е. Савченко"

Чаще всего предприниматели жалуются, сообщает bel.ru на высокую арендную плату на розничных рынках («Северный» в Белгороде, «Юбилейный» в Старом Осколе), на нарушение прав предпринимателей на рынках Старого Оскола. Некоторые сообщения касаются административных барьеров, которые создают органы местного самоуправления. Бизнесмены Белгорода и Волоконовки часто ссылаются на необоснованность и избыточность проверок предприятий общественного питания органами внутренних дел. А некоторые бизнесмены не согласны с результатами камеральных проверок налоговых органов.

В отдельных обращениях предприниматели просили разъяснить их права на льготы при технологическом присоединении к электроустановкам, а также вопросы государственной поддержки инновационной деятельности.

По состоянию на 1 августа из 103 обращений положительное решение получили 32, 39 предпринимателям направлены разъяснения о порядке решения проблемных вопросов, а 15 отправителей получили ответ, что их проблема не может быть решена. Сейчас на рассмотрении находятся шесть обращений. А восемь жалоб координационный совет разбирать не будет, так как их содержание непонятно или некорректно изложено.

Кому интересна тема, ниже представлена более полная

информация о результатах работы «Жалобной книги для белгородских предпринимателей», действующей на информационном сайте SOS31ru

За период работы сайта sos31ru (с октября 2008 года по 20 мая 2009 года) от предпринимателей области поступило 86 обращений, в том числе за текущий период 2009 года – 43. Обращения направлялись субъектами малого предпринимательства из г.г. Белгород, Алексеевка, Валуйки, Грайворон, Старый Оскол, Шебекино, а также п. Волоконовка и Белгородского района. Основные вопросы, с которыми обратились предприниматели:

- арендные отношения в сфере аренды коммерческой недвижимости (высокая арендная плата за торговые места на розничных рынках «Северный» в г. Белгород, «Юбилейный» в г. Ст. Оскол);

- продление сроков аренды земельных участков в г. Белгороде;

- нарушение прав предпринимателей на розничных рынках в г. Старый Оскол;

- завышенное значение корректирующего коэффициента К2 при расчете единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Белгородском районе, Губкинском и Старооскольском городском округе;

- о порядке использования контрольно-кассовой техники плательщиками ЕНВД;

- административные барьеры при осуществлении производственного вида деятельности, которые создают органы местного самоуправления;

- несогласие предпринимателя с результатами камеральной проверки, проведенной налоговыми органами г. Белгорода;

- завышенные требования и затягивание сроков при проведении перевода жилых помещений в нежилые, а также отказ в переводе органами местного самоуправления г. Белгорода;

- отказ в оформлении арендуемого земельного участка в собственность (в Белгородском районе);

- необоснованность и избыточность проверок предприятия общественного питания органами внутренних дел г. Белгорода и п. Волоконовка.

Кроме того, предприниматели обращались с просьбами о разъяснении их прав на льготы при технологическом присоединении к электроустановкам, по вопросам государственной поддержки инновационной деятельности. В текущем году предприниматели обращались также с просьбами о содействии в выплате заработной платы руководителями малых предприятий, проработке вопросов с коммерческими банками о реструктуризации задолженности по банковским кредитам.

По состоянию на 20 мая т.г. из 86 обращений положительное решение получили 25, разъяснения о порядке решения проблемных вопросов в соответствии с действующим законодательством получили 20 предпринимателей, 14 заявителей получили разъяснения о невозможности решения проблем по объективным причинам. В стадии рассмотрения соответствующими органами власти находятся 19 обращений. По двум обращениям предпринимателей областным координационным советом при губернаторе области организовано взаимодействие с компетентными специалистами федеральных органов власти для детального рассмотрения проблемных вопросов, 6 обращений не рассматриваются координационным советом в связи с тем, что содержание изложенных в них вопросов непонятно, или они представлены в некорректной форме с обвинениями «в адрес всех».

Рабочая группа областного межведомственного координационного совета при губернаторе области по защите интересов малого и среднего предпринимательства.

Ziraa для Kavicom

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1260 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии