Новости Старого Оскола за 7 февраля

добавить в избранное
8 февраля 2011, 12:39, Irina77

*   В Старооскольском округе пройдут соревнования по историческому фехтованию

*   О старооскольских ремёслах расскажут в программе Михаила Ширвиндта на Первом канале

*   Главе Старого Оскола вручили гильзу с землёй с Мамаева кургана

*   Старый Оскол посетила Светлана Хоркина

 



*  Ассоциация клубов Старого Оскола объявила о проведении соревнований по историческому фехтованию. Ожидается, что в них примут участие все объединения округа, занимающиеся исторической реконструкцией и народными видами рукопашного боя. На данный момент уже заявлено 12 участников.

Ассоциация клубов исторической реконструкции образована в августе прошлого года. Среди участников будущего турнира по фехтованию преимущественно представители местного казачьего отряда и последователи славянских традиций. 
Как пообещали организаторы, зрителей ждут три зрелищных состязания богатырей: два вида контактного боя на стальном оружии (без щитов и со щитами), а также схватка с мягкими спортивными мечами. Кстати, если в первых двух соревнованиях из-за их опасности могут принять участие только профессионалы, то в третьем – все желающие. Лёгкой защитой и спортивным вооружением смельчаков обеспечат на месте сбора: в актовом зале Незнамовской сельской школы 26 февраля в 11:00.

 

Бел.ру 

 

*  1 февраля в Старом Осколе побывал телеведущий, директор и продюсер телепроекта «Живые новости» Михаил Ширвиндт. В течение дня он вместе со своей съёмочной группой снимал ряд сюжетов о cтарооскольских ремёслах для своей программы «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом».
Творческая группа из столицы стремилась найти в Старом Осколе необычные, интересные моменты для своей программы. Гости познакомились с техникой квиллинга в Центре культуры и искусств, узнали подробности о лепке старооскольской глиняной игрушки. В центре декоративно-прикладного творчества мастера Владимир и Татьяна Лобынцевы и Валентина Пырьева рассказали журналистам об истории глиняных свистулек и барынь и раскрыли секреты лепки на практике, сообщили в пресс-службе главы администрации Старооскольского округа. Программа «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом» выходит на Первом канале.

Бел.ру 

*   Староосколький городской округ вошёл в список победителей акции «Чистая память», объявленной газетой «Аргументы и факты» к 65-летию Великой Победы. 1 февраля, в преддверии дня освобождения Старого Оскола от немецко-фашистских захватчиков, представители еженедельника «АиФ-Черноземье» вручили главе округа памятный знак – гильзу с землёй с Мамаева кургана.
Памятные знаки получают руководители территорий, которые внесли весомый вклад в строительство и реконструкцию памятников героям войны. В преддверии Дня Победы на территории Старооскольского городского округа была проведена огромная работа по благоустройству территории братских могил, реконструкции и созданию новых памятников. 
Как сообщили в пресс-службе главы администрации Старооскольского округа, гильзу Павлу Шишкину вручили генеральный директор еженедельника «АиФ-Черноземье» Александр Головин и директор представительства «АиФ-Белгород» Ирина Скибина.

Бел.ру 


*   5 февраля депутат Государственной Думы РФ, Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина побывала с рабочим визитом в Старооскольском городском округе.
Светлана Васильевна посетила филиал БелГУ, студенты и преподаватели которого уже принимали её в гостях два года назад. Изменения, произошедшие в учебном заведении за это время, получили высокую оценку депутата. После экскурсии Светлана Хоркина встретилась со студентами. Говорили о большой политике и спорте, проблемах студенчества и готовящихся законопроектах, прошедшей Олимпиаде в Ванкувере и предстоящих играх в Сочи.
В этот день Светлана Хоркина также приняла участие в митинге, посвященном Дню освобождения Старого Оскола от немецко-фашистских захватчиков и возложила цветы к мемориалу Славы у Атаманского леса. 
В заключении своего пребывания на Старооскольской земле Светлана Хоркина поздравила участников гала-концерта Международного фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни молодёжи стран СНГ «Афганский ветер».

 

Осколрегион 

 
+1
100
-1
 
Просмотров 1535 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии