Город в огнях

добавить в избранное
15 апреля 2011, 12:23, МРСК Центра

Жить в городе, где светло не только днем, но и ночью – мечта каждого человека. Передвижение по безопасным освещенным ночным улицам и дорогам для жителей Старооскольского городского округа станет реальностью, благодаря принятой программе «Развития, модернизации и реконструкции наружного освещения в муниципальном образовании «Старооскольский городской округ» на 2011-2015 годы». Реализация программы возложена на филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».

 

В результате с улиц городского округа исчезнут установки наружного освещения со сверхнормативным сроком эксплуатации, а это значит, что средства, сэкономленные на обслуживании и оплате электроэнергии, будут вкладываться в реконструкцию и развитие. Повысится и качество наружного освещения.

С этой целью светильники с ртутными лампами (ДРЛ 250-400) будут заменены на современные с натриевыми лампами высокого давления (ДНаТ 150). В местах замены увеличится уровень освещённости и, что важно, более чем в 1,5 раза сократится расход электроэнергии.

В 2011 году в Старом Осколе планируется заменить 1000 светильников. Все работы будут завершены в апреле текущего года. Благодаря этому энергоэффективность повысится более чем на 50 %. Новые энергосберегающие светильники, к примеру, сейчас функционируют на магистралях 1-1, 7-7, улицах Мира, Мебельной, Транспортной, 8 Марта, Юбилейной, Свободы, Индустриальной, Железнодорожной, Привокзальной, Мичурина, Володарского.

Программой предусмотрена реконструкция более 500 км воздушных линий наружного освещения 0,4 кВ, имеющих сверхнормативный износ, с применением самонесущего изолированного провода (СИП), что позволит снизить эксплуатационные затраты и потери электроэнергии в сетях.

Помимо этого, энергетики продолжат совершенствовать управление линиями наружного освещения. На сегодняшний день автоматизированная система управления наружным освещением «Гелиос» контролирует 2223 светоточки, в 2011 году планируется установить 42 шкафа управления, которые охватят еще 2336 светоточек. После выполнения всех мероприятий 4559 светоточек города будут работать в автоматическом режиме: когда потребуется, включаться и выключаться автоматически, состояние сетей энергетики смогут контролировать дистанционно, а затраты на их техническую эксплуатацию снизятся.

Как сообщил заместитель главного инженера – начальник производственно-технической группы Старооскольских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Олег Нестеренко, начиная с апреля, наружное освещение будет работать всю ночь.
 
+1
11
-1
 
Просмотров 1356 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены