Ученики Казинской средней школы побывали в Белгородэнерго

добавить в избранное
26 мая 2011, 11:29, МРСК Центра

Учащиеся 10-11 классов Казинской средней школы посетили филиал ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» и Белгородские электрические сети в рамках Дня открытых дверей. Ребята познакомились с работой предприятия, с основными и дополнительными видами деятельности, кадровой и социальной политикой и условиями труда.

 

Школьники совершили экскурсию по «умному зданию», побывали в Центре управления сетями, осуществляющем непрерывный контроль режимов работы электрооборудования, Контакт-центре и Центре обслуживания клиентов, где жители региона могут оперативно решить все вопросы, связанные с электроснабжением. Затем гости отправились в Музей энергетики Белгородской области, где узнали об истории становления энергетики региона. В Белгородских электрических сетях будущие выпускники посетили Медико-психологический центр, комнату психологической разгрузки, учебный центр, а также оценили возможности автомобиля ОВБ, оборудованного всеми необходимыми инструментами, приспособлениями и средствами защиты.

 

«Для вас это не обычная экскурсия. Вам предстоит определиться с выбором будущей профессии, — сказал директор по персоналу филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Александр Верзун. — Сегодня вы увидите, как работает большое предприятие и впоследствии сможете сравнить с работой других предприятий области.

Белгородэнерго берет шефство над выпускниками, решившими связать свое будущее с энергетикой региона и поступившими в профильные энергетические вузы. Если абитуриенты поступают на платное отделение, предприятие оплачивает обучение, если на бесплатное, выплачивает им дополнительную стипендию. Кроме того, Белгородэнерго обеспечивает гарантированное трудоустройство на предприятии.

 

Учитель математики Казинской средней школы Любовь Посохова отметила, что ребятам полезно узнать о профессиях, связанных с энергетикой: «Это престижная и перспективная отрасль, а с Белгородэнерго нас связывают давние добрые отношения».

«Одним из экзаменов ЕГЭ я выбрала физику, которая необходима для поступления на энергетические специальности, — пояснила ученица 11 класса Маргарита Посохова. —Меня заинтересовала работа в Белгородэнерго. Главное теперь сделать правильный выбор».

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 874 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены