Эстафету Знамени Победы приняли энергетики Белгородэнерго

добавить в избранное
Эстафету Знамени Победы приняли энергетики Белгородэнерго
3 июня 2011, 15:35, МРСК Центра

3 июня филиалу ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» передано Знамя Победы. Торжественная церемония передачи точной копии государственной реликвии состоялась в парке Победы Белгорода у бюста маршала Советского Союза Георгия Жукова. Принял священную реликвию ветеран Великой Отечественной войны, ветеран филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Николай Семенович Шевцов.

 

 

 

В торжественном митинге участвовали директор по персоналу Александр Верзун, представители исполнительного аппарата, Белгородского РЭС, Белгородских электрических сетей и Совета молодежи филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго», а также заместитель начальника Управления социальной защиты населения администрации города Белгорода Константин Курганский. Почетными гостями торжественного митинга стали ветераны Великой Отечественной войны. Поздравить их пришли студенты, учащиеся и воспитанники детского сада № 8, которые подготовили для ветеранов и энергетиков праздничное выступление.

 

«Это знамя — символ Победы и вечное напоминание будущим поколениям о том, что все мы, выжившие и родившиеся в мирное время, больше никогда не должны допустить ни одной войны», — сказал член Совета ветеранов Восточного округа Иван Жилин.

«Невозможно переоценить вклад в Победу в Великой Отечественной войне, мужество и отвагу советских людей, — сказал Александр Верзун. — Знамя Победы — это не только священная реликвия и важный государственный символ. Это дань глубочайшего уважения к прошлому нашей страны».

 

Председатель Совета молодежи Наталья Якшина обратилась к ветеранам с сердечными словами: «От всех молодых работников Белгородэнерго, от всех специалистов филиала я хочу поблагодарить вас. То, что вы совершили, всегда останется для нас примером самопожертвования и великого мужества. Мы, новое поколение, стремимся не отставать от вас, жить по чести и совести, трудиться на благо страны».

Минутой молчания энергетики и гости торжественного мероприятия почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. По окончании митинга к памятнику были возложены цветы.

 

«Воинский и трудовой подвиг, совершенный нашими отцами и дедами, заложил основы и современной энергетики, и всего хозяйства страны. Мы  помним о том, кому мы обязаны счастьем мирной жизни, и наказываем помнить об этом нашим детям. Я горжусь, что копия Знамени Победы вновь побывала в Белгороде. Эта мемориальная традиция должна навсегда закрепиться на нашей земле», — подчеркнул Константин Курганский.

 

Знамя Победы три дня погостит в Белгородских электросетях, Белгородском РЭС и исполнительном аппарате филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». А затем, продолжая героико-патриотическую эстафету, отправится в город Строитель Яковлевского района.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1663 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены