Белгородэнерго оснащает подстанции устройствами защиты от дуговых замыканий

добавить в избранное
Белгородэнерго оснащает подстанции устройствами защиты от дуговых замыканий
7 июля 2011, 11:09, МРСК Центра

В 2011 году филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» планирует оснастить 14 подстанций 35—110 кВ защитами от дуговых замыканий в высоковольтных отсеках ячеек комплектных распределительных устройств (КРУ) 6—10 кВ. Работы полностью завершены на четырех энергообъектах, продолжается монтаж и наладка на подстанциях «Айдар», «Ивня», «Голофеевка» и «Старый Оскол-1».

 

Дуговые замыкания чаще всего становятся причиной повреждения стенок ячеек, разрушения изоляции, деформации ошиновки и, как следствие, ведут к нарушению электроснабжения потребителей, запитанных от данных подстанций. Оптимальное решение данной проблемы — оснащение ячеек КРУ защитами от дуговых замыканий.

 

Время срабатывания защиты составляет не более 8 мс. Таким образом обеспечивается устойчивость оборудования ячейки и практически исключается возможность механических и термических повреждений. Быстрая локализация очага неисправности позволяет сберечь оборудование КРУ от крупных неполадок и обезопасить ремонтный и оперативный персонал, который в этот момент может находиться на подстанции.

 

«Современные устройства защиты от дуговых замыканий выполнены с использованием цифровых технологий и оснащены оптоволоконными датчиками, — поясняет начальник службы релейной защиты, автоматики, измерений и метрологии Олег Ряднов. — Это позволяет снизить затраты на эксплуатацию при сохранении высокой надежности работы оборудования».

 

Внедрение устройств защиты от дуговых замыканий в Белгородэнерго началось в прошлом году. К концу года этим оборудованием были оснащены 17 подстанций.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 787 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены