Международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень»

добавить в избранное
Международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень»
26 сентября 2011, 13:36, bacs

18 сентября в селе Хотмыжск Борисовского района в рамках праздничных мероприятий, посвященных столетию канонизации Святителя Иоасафа, епископа Белгородского, состоялся международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень».

 

Приветствуя участников фестиваля, губернатор Евгений Савченко подчеркнул его особую значимость «Культура не знает границ, это мощный фактор нашего с вами единения. Культура – это цемент нашей славянской дружбы. Я думаю, что наши политики обязательно прислушаются к душе народа, к сердцу славян, их стремлению к единению».

 

В этот по –осеннему теплый и ласковый день, в живописном местечке Хотмыжск вновь собрались творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного искусства из двенадцати регионов России, Украины и Белоруссии.

 

На поляне высокого берега реки Ворсклы работал «Город мастеров».

Незнамовский Модельный дом культуры (Старооскольский р-н) представляли мастера декоративно-прикладного искусства: Татьяна Суховеркова, Альбина Борисова, Яков Рощупкин, и кукольный театр «Золотой ключик». Руководитель – Ирина Кравец. Причем, артисты показывали не просто кукольный спектакль, а непосредственно общались со зрителями, вовлекая их в происходящее ярмарочное веселье.

 

 

Все желающие смогли принять участие в культурно-развлекательной программе «Белгородские забавы», подготовленной на основе народных художественных традиций области.

 

Рядом с ярмаркой «Города мастеров» и «Борисовским Арбатом» развернулись подворья каждого района Белгородской области, которые были богаты не только угощением, но и талантами.

 

 

 

«Хотмыжская осень» навсегда останется в памяти всех, кто побывал на фестивале – в теплых душевных воспоминаниях, фотографиях и сувенирах.

 

Лидия Хачапурова специально для KaviCom.ru

 
+1
11
-1
 
Просмотров 1308 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии